750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
10 mars 2014

Dos de cabillaud en croûte de pesto rouge , écrasée et billes de pommes de terre

Dos de cabillaud en croûte de pesto rouge , écrasée et billes de pommes de terre
Bonsoir Hier sur ma page facebook j'avais demandé à mes fans de choisir quelle recette voulaient voir aujourd'hui sur le blog entre le dos de cabillaud et un sorbet fraise basilic, le choix s'est porté sur le dos de cabillaud qui a eu le plus de j'aime...
Publicité
28 mars 2014

Pains ou escargots aux pépites de chocolat ( CAP pâtissier) : recette en vidéo

Pains ou escargots aux pépites de chocolat ( CAP pâtissier) : recette en vidéo
Bonjour Hier je vous ai proposé la recette de la pâte levée feuilleté qui est utilisée pour confectionner des viennoiseries. Aujourd'hui c'est la recette des pains aux raisins ou pépites de chocolat , c'est est une vienoisserie en forme de spirale , constituée...
1 avril 2014

L'oramalga : entremets chocolat et son crémeux orange, sablé breton et glace pure origine Madagascar

L'oramalga : entremets chocolat et son crémeux orange, sablé breton et glace pure origine Madagascar
Bonsoir J'ai reçu il y'a quelques jours , du chocolat de la chocolaterie Castelain pour participer à un concours de photographie culinaire , le colis contenait du cacao en poudre, chocolat pure origine madagascar 68% et du chocolat à pâtisser 70%. Pour...
7 mars 2014

Pâte de sésame noir faite maison

Pâte de sésame noir faite maison
Bonjour Je pense que vous avez pu le deviner, je suis une grande consommatrice de sésame noir , la première fois que je l'ai découverts j'ai pensé tout de suite à une glace , je l'ai acheté sous ses deux formes grains et pâte , j'ai testé pas mal de recette...
5 mai 2014

Chocolat craquant aux framboises

Chocolat craquant aux framboises
Bonsoir En feuilletant ma dernière acquisition : le best of de Claire Heitzler , je suis tombée sou le charme de son dessert intitulé Chocolat craquant aux framboises . Et comme nous étions invités le lendemain pour un anniversaire j'ai proposé de ramener...
Publicité
4 avril 2014

Croquez la pom' : Tartelette Granny Smith

Croquez la pom' : Tartelette Granny Smith
Bonjour Je vous propose aujourd'hui des tartelettes Granny smith , une inspiration de la tartelette Mr smith de Philippe Rigollot . N'ayant pas la recette de mr smith j'ai fais ma propre recette . Le nom Croquez la pom' vient d'Aurélie une superbe cheffe...
21 juillet 2013

Tarte amande pistache et abricot ( recette CAP pâtissier )

Tarte amande pistache et abricot ( recette CAP pâtissier )
Bonjour Voilà une recette que j'ai fais et refais je ne sais plus combien de fois, le mélange amande pistache et abricot est juste à tomber par terre . C'est une recette d'une fiche technique d'examen CAP pâtissier , j'avais déjà testé celle des années...
8 avril 2014

Entremets Zen : chocolat , gianduja au yuzu et nougatine noisette

Entremets Zen : chocolat , gianduja au yuzu et nougatine noisette
Bonsoir Voilà une recette qui me tapait dans l'oeil depuis que je l'ai repérée dans le magazine Fou de pâtisserie n°4. La recette est du chef Aurélien Trottier , elle est facile à faire mais nécessite du temps devant soit . L'entremets zen est composée...
25 avril 2014

Éclair au yuzu et sésame noir

Éclair au yuzu et sésame noir
Bonsoir Vous l'avez deviné je suppose, je suis une addict de yuzu et sésame noir, j'adore ces deux ingrédients et l'association de ces deux saveurs est parfaite . Je vous propose ce soir un éclair que j'avais réalisé pour le concours design moi un éclair...
2 juin 2014

Vacherin glacé exotique

Vacherin glacé exotique
Bonjour Après le vacherin bonbon framboise vanille ici , voici une nouvelle version , cette fois ci avec des goût que j'afféctionne particulièrement , mangue, passion, coco et citron vert . Mon vacherin exotique est constitué d'une meringue suisse saupoudrée...
2 janvier 2013

Bonne et heureuse année 2013

Bonne et heureuse année 2013
Bonjour Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année 2013. Meilleurs voeux de bonheur . Je vous présente les gâteaux réalisés pour la nuit du réveillon et pour le 1 er : entremet framboise citron décoré à la dernière minute avec de la gumpaste...
17 juillet 2013

Tartelettes Yuzu framboises

Tartelettes Yuzu framboises
Bonjour Depuis que j'ai gouté au Yuzu je ne m'en lasse plus , j'adore son parfum et sa petite amertume . Pour la recette des fond de tartelettes c'est une recette CAP pâtissier , pour la crème Yuzu je me suis inspirée de la recette crème citron de Christophe...
21 novembre 2013

Bûche rouge et blanc : chocolat au lait coeur crémeux à la clémentine et biscuit à l'orange confite

Bûche rouge et blanc : chocolat au lait coeur crémeux à la clémentine et biscuit à l'orange confite
Bonjour Voilà mon premier test de cette année pour les bûches, si j'ai le temps d'autres suivront .. J'ai pensé à faire une bûche avec des couleurs qui nous rappellent les fête de fin d'année ,pour les saveurs j'ai choisi des saveurs de saison, une mousse...
21 décembre 2013

Mendiants de fête au chocolat blanc et au caramélia

Mendiants de fête au chocolat blanc et au caramélia
Bonjour Les fêtes approchent à grand pas , et on aime toujours offrir des bons chocolat ou les déguster tout simplement avec le café après un bon repas . La recette est facile , il faut juste tempérer son chocolat pour avoir un rendu brillant et jolie....
5 janvier 2014

Couronne des rois aux fruits confits

Couronne des rois aux fruits confits
Bonsoir Après vous avoir proposé les galettes des rois à la pistache abricot , j'avais envie d'une bonne couronne des rois qui sent bon le beurre et la fleur d'oranger . A l'origine cette brioche devrait être une couronne mais j'ai oublié de la faire...
5 novembre 2012

Panna Cotta chocolat blanc, fève tonka et ses perles et coulis de fruit de la passion

Panna Cotta chocolat blanc, fève tonka et ses perles et coulis de fruit de la passion
Bonjour Il y'a quelques jours j'avais testé une technique de cuisine molléculire, très facile et accessible pour tout le monde et effet garantie , vous allez entendre des whoaaa une fois votre amuse bouche ou dessert servie. J'ai testé pour une première...
3 décembre 2012

Filet de canard, mangue et sauce oignon rouge :Je, tu , il, elle, nous cuisinons des recettes autour du canard

Filet de canard, mangue et sauce oignon rouge :Je, tu , il, elle, nous cuisinons des recettes autour du canard
Bonjour Le mois dernier je vous proposait une recette de cocotte contenant un produit Maggi , aujourd'hui c'est un air de fête qui souffle et je vous propose une recette de canard délicieuse et facile à faire . Ingrédients pour 2 personnes: 1 filet de...
29 octobre 2012

Macarons Crealto Nespresso : Nespresso Coffee Moments

Macarons Crealto Nespresso : Nespresso Coffee Moments
Bonjour Nespresso avait lancé il y'a quelques semaines un concours pour célébrer la nouvelle édition limitée 2012 Crealto , un Grand cru inspirée de la haute Gastronomie, et à la clé un week end pour deux personnes en Côte d'Azur et un repas au Mirazur...
19 mars 2013

Cake pops illusion: à la fêta, tomates séchées, basilic et glaçage à la tomate

Cake pops illusion: à la fêta, tomates séchées, basilic et glaçage à la tomate
Bonjour Aujourd'hui je vous propose une version de cakes pops salés illusion, on croit manger des cakes pops sucrée mais quand on croques dedans on découvre qu'ils sont salés. J'ai utilisé la même recette pour un cake salé à la fêta et aux tomates séchées...
7 août 2013

Calisson dans la peau d'une Ghoriba

Calisson dans la peau d'une Ghoriba
Bonjour Je voulais faire des calissons pour l'aid en plus des pâtisseries Marocaine à la demande de mon mari , mais je n'avais pas le courage , un calisson c'est très bon mais c'est long à faire .. J'ai donc décidé de faire le calisson mais revisité ,...
27 décembre 2013

La cuisine de Fadila chez vous : concours pour les 4 ans de mon blog

La cuisine de Fadila chez vous : concours pour les 4 ans de mon blog
Bonjour 2013 fut riche en évènements , de très belle rencontres gourmandes, l'obtention de mon CAP pâtissier en candiat libre et la troisième place au concours de cuisine amateur LG homechef championship à cape town , ce dernier concours qui m'a permis...
2 mars 2014

Tartelettes chocolat orange

Tartelettes chocolat orange
Bonjour Je vous propose des tartelettes chocolat orange , une association que j'afféctionne particulièrement comme les macarons ici . Le croustillant de la pâte sucrée et la douceur de la ganache de chocolat mêlée à l'orange , un vrai délice. Par contre...
19 mai 2014

Pain de seigle bio d'Eric Kayser

Pain de seigle bio d'Eric Kayser
Bonjour Après les baguettes bio croustillantes d'Eric Kayser ,j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de son livre Larousse du pain qui est pour moi le livre à avoir . Pour la recette j'ai choisis le pain de seigle , j'ai beaucoup aimé la forme de...
7 avril 2014

Fraisier citron vert basilic

Fraisier citron vert basilic
Bonjour Après mon fraisier pistache ici, voilà une autre déclinaison du fraisier que j'avais proposé pour le concours fou de pâtisserie : revisiter le fraisier. Mon fraisier est composée d'une génoise , d'une crème mousseline parfumée au citron vert et...
15 juillet 2014

Éclair au poulet, sauce yaourt et cornichon

Éclair au poulet, sauce yaourt et cornichon
Bonjour Me voilà de retour avec une recette estivale d'éclair au poulet sauce yaourt et cornichon avec l'arôme Saveur Maggi , ces éclairs trouveront bien leur place lors d'un apéritif dînatoire ou une entrée . Avec cette recette je participe au concours...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité