Pâte de sésame noir faite maison
Bonjour
Je pense que vous avez pu le deviner, je suis une grande consommatrice de sésame noir , la première fois que je l'ai découverts j'ai pensé tout de suite à une glace , je l'ai acheté sous ses deux formes grains et pâte , j'ai testé pas mal de recette avec et toujours le même émerveillement à la dégustation , par contre ma moitié ne l'aime pas du tout :( mais ce n'est pas grave je me régale et je régale les voisins) .
Pour la pâte de sésame noir ce n'est pas compliqué du tout , il suffit d'avoir un bon mixeur et le tour est joué.
Ingrédients
250 g de sésame noir ( ou quantité souhaitée)
Préparation:
Dans une poêle faire torréfier les sésames noir entre 5 et 10 minutes sur feux doux , sans cesser de remuer .
Retire du feu et verser sur une plaque en les étalant pour les faire refroidir .
Mettre dans le mixeur la quantité de sésame noir .
Commencer à mixer en arrêtant le mixeur de temps à autre pour remuer les sésames.
Continuer de mixer jusqu'à ce q'une couche d'huile se forme , la c'est prêt .
Mettre la pâte dans un bocal .
Pour la conservation c'est comme pour la DLUO indiquée sur le paquet des graines de sésames .
Qu'est ce qu'on peut faire avec la pâte de sésame noir :
Cliquer sur la photo pour accéder à la recette
Crème glacée à la pâte de sésame noir
Bonne journée