Éclair au poulet, sauce yaourt et cornichon
Bonjour
Me voilà de retour avec une recette estivale d'éclair au poulet sauce yaourt et cornichon avec l'arôme Saveur Maggi , ces éclairs trouveront bien leur place lors d'un apéritif dînatoire ou une entrée .
Avec cette recette je participe au concours lancé par Maggi ou j'ai comme mission d'imaginer une recette estivale intégrant l'arôme saveur Maggi .
Ingrédients pour 8 à 10 éclairs garnis :
Pâte à choux à l'arome saveur Maggi
125 g d'eau
50 g de beurre
100 g de farine
1 cc d'arome Saveur Maggi
1 g de sel
5 g de sucre ( ne vous inquiétez pas on ne le sentira pas , mais il donnera une belle couleur aux éclairs)
150 d'oeufs entier ( 3 oeufs)
Graine de sésame ou de pavot
Oeuf pour la dorure
Garniture:
2 escalope de poulet ( poids 250 g)
2 CS d'arome saveur Maggi
1 pincée de sel
1 peu de poivre et un peu de gingembre
1 gousse d'ail râpée
Sauce au yaourt :
1 boite de yaourt à la grecque ( 150 g)
20 g de cornichon râpée finement
Pour la décoration:
Feuille de mâche et cornichon .
Préparation de la garniture :
Mélanger le poulet avec l'arôme saveur Maggi, l'ail, le sel, le poivre et le gingembre et laisser mariner 30 minutes au frais .
Cuire les escalopes de poulet et les laisser refroidir , les découper ensuite en cube.
Mélanger la sauce yaourt cornichon avec les morceaux de poulet .
Couvrir et placer au frais .
Préparation de la pâte à choux:
Préchauffer le four à 180° chaleur statique .
Dans une casserole , mettre l'eau, l'arôme saveur Maggi, le sel, le sucre et le beurre et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine, mélanger .
Remettre la casserole un peu sur le feu sans cesser de remuer pour dessécher la pâte sans trop.
Versez la pâte dans le bol d'un robot et ajouter petit à petit les oeufs en mélangeant bien avec la feuille du robot .
Sinon mélanger dans un cul de poule en ajoutant petit a petit les oeufs , votre pâte ne doit pas être liquide ni compact.
Sur une plaque graissée , dresser avec une douille lisse ou cannelé des éclairs de 11 cm à 13 cm de long .
Badigeonner d'oeufs battu et saupoudrer de sésame.
Cuire 45 minutes chaleur statique .
Sortir les éclairs, les retirer de la plaque et les placer sur une grille.
Montage :
Couper les éclairs en deux et retirer le chapeau .
Mettre quelques feuilles de mâche et dessus le poulet sauce yaourt cornichon .
Découper les cornichons et décorer le dessus des éclairs .
Déguster , bon appétit .