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cuisine de fadila
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5 novembre 2012

Panna Cotta chocolat blanc, fève tonka et ses perles et coulis de fruit de la passion

 

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Bonjour

 

Il y'a quelques jours j'avais testé une technique de cuisine molléculire, très facile et accessible pour tout le monde et effet garantie , vous allez entendre des whoaaa une fois votre amuse bouche ou dessert servie.

J'ai testé pour une première fois avec du vinaigre de tomate ensuite du vinaigre balsamique  pour des amuses bouches et hier comme nous avons reçu des amis j'ai testé pour le dessert des perles de passion .

La technique je l'ai vu en vidéo ici ,et c'est déclinable à l'infini avec la préparation de votre choix salée ou sucrée

 

Recette pour le panna cotta est la même qu'ici j'ai doublé les quantité et remplacé la gélatine par de l'agar agar .

 

Pour 9 à 10 petites verrines:

200 g de lait entier

300 g de crème entière liquide

1 fève tonka râpée

2 g d'agar agar

175 g de chocolat ivoire

 

Perles gélifiées de fruit de la passion:

150 ml de coulis de fruit de la passion ou du jus de votre choix

1 CS de sucre (facultatif)

2 g d'agar agar

Un grand volume d'huile de tournesol ou de colza ou d'olive bien froide ( à mettre au moin 1/2 heure au congélateur)

Une seringue

 

 

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Préparation du panna cotta:

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde.

 

Mélanger les ingrédients sauf le chocolat et porter à ébullition.

 

Verser le mélange sur le chocolat en 3 fois en mélangeant de façon circulaire .

 

Verser dans des verrines et mettre au frais quelques heures voir toute la nuit.

 

 

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Préparation des perles de fruit de la passion:

Mélanger le coulis de fruit de la passion avec le sucre et l'agar agar et porter à ébullition.

Mettre la préparation dans votre seringue et faire couler des gouttes dans l'huile bien froide .

Les perles se formeront au fur et à mesure.

Passer à travers une passoire et laver bien sous l'eau .

l'huile n'altere pas du tout le goût donc ne vous inquiétez pas .

 

Décorer les verrines bien prise avec les perles de passion gélifiées et remplir des pipettes de coulis et servir .

 

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Bon appétit

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Commentaires
D
Magnifique et très fun pour épater des invités!<br /> <br /> J'adore ton site et tes recettes!<br /> <br /> Continue de nous épater comme tu le fais!
L
Bravo pour l'astuce des perles....je vais essayer d'en faire !
L
Sympa cette panna cotta !
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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