cuisine de fadila

05 mai 2014

Chocolat craquant aux framboises

        Bonsoir En feuilletant ma dernière acquisition : le best of de Claire Heitzler , je suis tombée sou le charme de son dessert intitulé Chocolat craquant aux framboises . Et comme nous étions invités le lendemain pour un anniversaire j'ai proposé de ramener le dessert mon entremet exotique ici et le chocolat craquant aux framboises. La réalisation de ce dessert est longue et nécessite du temps devant soi, mais le résultat finale est vraiment à la hauteur visuellement et gustativement . J'ai... [Lire la suite]

25 avril 2014

Éclair au yuzu et sésame noir

                  Bonsoir Vous l'avez deviné je suppose, je suis une addict de yuzu et sésame noir, j'adore ces deux ingrédients et l'association de ces deux saveurs est parfaite . Je vous propose ce soir un éclair que j'avais réalisé pour le concours design moi un éclair de Génie , malheureusement je n'ai pas été dans les 10 finalistes. L'éclair est composé d'une pâte à choux , crème pâtissière au yuzu, crémeux à la pate de sésame noir , glaçage au yuzu et enfin... [Lire la suite]
10 avril 2014

Entremets café chocolat

                    Bonjour Voilà un dessert que j'avais réalisé il y'a quelques temps et je viens de me rendre compte que je ne l'avais pas encore publié . Un entremets composé d'un biscuit cacao , bavaroise  café, mousse au chocolat , un glaçage miroir et enfin une ganache montée au café .   ingrédients pour 8 à 10 parts biscuit au  chocolat: 100 g de farine 4 oeufs : blanc et jaune séparés 120 g de sucre 20 g de poudre de cacao amère ... [Lire la suite]
08 avril 2014

Entremets Zen : chocolat , gianduja au yuzu et nougatine noisette

            Bonsoir   Voilà une recette qui me tapait dans l'oeil  depuis que je l'ai repérée dans le magazine Fou de pâtisserie n°4.   La recette est du chef Aurélien Trottier , elle est facile à faire mais nécessite du temps devant soit . L'entremets zen est composée d'une mousse au chocolat , un crémeux gianduja yuzu , une nougatine noisette et un biscuit sacher, l'association yuzu gianduja est sublime , la nougatine reste bien  croquante ( j'avais peur avec... [Lire la suite]
07 avril 2014

Fraisier citron vert basilic

                  Bonjour Après mon fraisier pistache ici, voilà  une autre  déclinaison du fraisier que j'avais proposé pour le concours fou de pâtisserie : revisiter le fraisier. Mon fraisier est composée d'une génoise , d'une crème mousseline parfumée au citron vert et au basilic , très bon selon mes goûteurs :)     Pour un fraisier de 20 cm de diamètre pour 8 à 10  personnes Génoise : 90 g de sucre 90 g de farine 150 g d'oeufs ... [Lire la suite]
03 avril 2014

Fraisier individuel à la pistache

        Bonjour   Je vous propose aujourd'hui une recette de fraisier à la pistache que j'ai confectionné en part individuelle . Ce fraisier est composé un biscuit à la pistache, crème mousseline pistache , fraises gariguettes , pâte d'amande et des opaline de fraises séchées pour la décoration.   Pour 8 fraisiers individuels ( dressé dans des rectangles de 10cm* 5cm) Biscuit à la pistache : 90 g de sucre 3 œufs 40 g de pistache en poudre 50 g de farine sirop d'imbibage 150 g... [Lire la suite]

01 avril 2014

L'oramalga : entremets chocolat et son crémeux orange, sablé breton et glace pure origine Madagascar

      Bonsoir   J'ai reçu il y'a quelques jours , du chocolat de la chocolaterie Castelain pour participer à un concours de photographie culinaire , le colis contenait du cacao en poudre, chocolat pure origine madagascar 68% et du chocolat à pâtisser 70%. Pour ce concours j'ai préparé un dessert à l'assiette composé de sablé breton orange confite , mousse au chocolat crémeux orange sur sablé breton  et son cadre croustillant et une  glace au chocolat pure origine madagascar .   ... [Lire la suite]
14 février 2014

entremets individuel en forme de coeur

            Bonjour   Pour ce 14 Février  je vous propose un entremets individuel en forme de coeur . L'intérieur de l'entremets n'a rien à voir avec le glaçage , car j'ai utilisé ce que j'avais de disponible :) C'est la même recette que l'entremet exotique que je vous avais déjà proposé ici     des coeurs de mousse de passion , intérieur insert de mangue , dacquoise Coco , le tout recouvert de glaçage rouge .   Ingrédients pour 8 coeur individuel ( j'ai... [Lire la suite]
17 janvier 2014

Entremet Yuzu, sésame noir et thé matcha

      Bonsoir Depuis que j'ai goûté à l'association Yuzu sésame noir, je ne m'en lasse pas, j'ai toujours envie de décliner ces deux ingrédients. Ici je vous les ai proposé en version Paris brest et ici en galette des rois , Aujourd'hui c'est un entremet que je vous propose : il est composé d'une dacquoise thé matcha , croustillant sésame noir chocolat au lait et feuilletine, crémeux au sésame noir et une mousse au yuzu .     Ingrédients pour un cercle de 20 à 22 cm de diamètre et de 4.5 cm... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Entremets exotique : noix de coco, passion et mangue

          Bonjour Les entremets sont des desserts que j'aime beaucoup préparer, c'est long à faire mais très intéressant . Ils sont frais et bien parfumés , des couches de couleurs et de saveurs qui se succèdent  pour finir délicieusement un bon repas de fêtes. Je vous avais déjà préparé ici un entremet coco et deux citrons , aujourd'hui c'est un entremet exotique composée d'une dacqouise à la noix de coco et zeste de citron vert , une mousse aux fruits de la passion et un insert à la mangue.... [Lire la suite]