Mini-Bagels : recette en vidéo
Bonjour
Je vous propose aujourd'hui la recette des mini-bagels , simple et facile à faire . Ils trouveront bien leur place lors d'un brunch ou un buffet .
Les mini-bagels que je vous propose sont nature, à vous de les garnir selon le goût , moi je les aime bien garnis de fromage blanc à l'aneth et du saumon fumé, vous pouvez même les préparer à l'avance et les congeler sans problème.
Je vous ai préparé également une vidéo qui explique mieux le procédé .
Ingrédients pour un quarantaine de mini-bagels:
500 g de farine
45 g de beurre
120 d'eau
150 g de lait
10 g de levure fraîche de boulanger
2 g de sel
10 g de sucre
Bain de pochage:
2 litre d'eau
70 de bicarbonate de sodium
Préparation :
Dans la cuve de votre robot , placer les liquides ,ajouter la farine , le sucre d'un côté et le sel de l'autre , le beurre et commencer le pétrissage .
Au bout de 30 secondes rajouter la levure et laisser pétrir à vitesse 1 ou 2 pendant 10 minute.
Couvrir et laisser pousser entre 1 h et 1h30 à température ambiante .
Façonnage des mini-bagels
Huiler un plan de travail , rouler la pâte en boudin et découper des parts de petites tailles.
Bouler chaque part et faire un trou au milieu avec le doigts .
Placer sur une plaque .
Préparation du bain de pochage :
Préchauffer le fou à 200°.
Porter l'eau et la bicarbonate de sodium à ébullition .
Plonger dedans les mini-bagels dedans , les retourner ( les laisser 40 seconde à peut près dans le bain)
Retirer et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec du jaune d'oeufs ou oeufs entier.
Saupoudrer de sésame et enfourner pour 15 minutes.
Moi je les préfère bien doré mais si vous les préférez plus clair vous les faites cuire moins de temps .
Laisser refroidir sur la plaque avant de les retirer.
Garnir selon goût .
Bonne réalisation .
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