Poulet et fenouil rôtis à l'orange
Bonjour
Il y'a quelques jours j'ai accepté de participer à un concours Maggi .
Requia Des astucieuses m'a envoyé une boite de coeur de bouillon volaille dégraissé pour réaliser une recette avec ce produit.
Ce coeur de bouillon est a utilisé vers la fin de cuisson , pour lier une sauce, sur les légumes etc .
Pour la recette j'ai préparé du poulet mariné dans une marinade à l'orange , servie avec du fenouil roti à l'orange et une sauce orange coeur de bouillon volaille dégraissé .
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de taille moyenne
1 oignon ciselé
le jus de 4 oranges
le zeste d'une orange non traitée
1/2 orange non traitée coupée en morceau
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de sel ( pas besoin de trop saler vu que la sauce sera assaisonée avec le bouillon )
1/4 cc de poivre
1 cs de miel
1 capsule coeur de bouillon volaille dégraissé
2 cs d'huile
Fenouil roti à l'orange
le jus de 2 orange
1 cc de sucre roux
sel et poivre
Préparation du poulet
Nettoyer et laver le poulet et le découper en morceau.
Préparer la marinade: mélanger le jus des oranges, le zeste, l'oignon ciselé, l'ail râpée, les épices , le miel, le laurier, la demie orange coupée , l'huile et placer les morceaux de poulet dedans .
Couvrir et laisser au frais 4 heures .
Prendre un plat allant au four et placer dessus le poulet avec la marinade et faire cuire à 190 ° pendant 50 minute ou 1 heure.
Préparation du fenouil rôti:
Lavez les bulbes de fenouil et les couper en 8 .
Placer dans un plat huilé, verser dessus le jus d'orange , le sucre, saler et poivrer, et placer au four en même temps que le poulet pour une trentaine de minute.
Retourner le fenouil à mi cuisson.
Sortir le poulet cuit, retirer les morceaux de la sauce, couvrir et placer les au four éteint pour qu'ils restent chauds.
Passer la sauce avec les morceau d'orange à travers un chinois et bien appuyer avec une cuillère en bois.
Mettre une capsule de coeur de bouillon volaille dégraissé dans la sauce et laisser réduire un peu.
Dressage:
Dresser les morceaux de poulet dans l'assiette, ajouter le fenouil rôti et quelques suprêmes d'oranges .
Verser la sauce et servir aussitôt .
Bon appétit