750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
20 octobre 2014

Poulet et fenouil rôtis à l'orange

concours maggi (13 sur 16)

 

 

concours maggi (14 sur 16)

 

 

 

concours maggi (11 sur 16)

 

 

 

 

 

 

Bonjour

 

Il y'a quelques jours j'ai accepté de participer à un concours Maggi .

Requia Des astucieuses m'a envoyé une boite de coeur de bouillon volaille dégraissé  pour réaliser une recette avec ce produit.

Ce coeur de bouillon est a utilisé vers la fin de cuisson , pour lier une sauce, sur les légumes etc .

Pour la recette j'ai préparé du poulet mariné dans une marinade à l'orange , servie avec du fenouil roti à l'orange et une sauce orange coeur de bouillon volaille dégraissé .

 

concours maggi (7 sur 16)

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

1 poulet de taille moyenne

1 oignon ciselé

le jus de 4 oranges

le zeste d'une orange non  traitée

1/2 orange non traitée coupée en morceau

2 feuilles de laurier

2 gousses d'ail

1/2 cc de gingembre

1/2 cc de sel ( pas besoin de trop saler vu que la sauce sera assaisonée avec le bouillon )

1/4 cc de poivre

1 cs de miel

1 capsule coeur de bouillon volaille dégraissé

2 cs d'huile

Fenouil roti à l'orange

le jus de 2 orange

1 cc de sucre roux

sel et poivre

 

Préparation du poulet

Nettoyer et laver le poulet et le découper en morceau.

Préparer la marinade: mélanger le jus des oranges, le zeste, l'oignon ciselé,  l'ail râpée, les épices , le miel, le laurier, la demie orange coupée , l'huile et placer les morceaux de poulet dedans .

Couvrir et laisser au frais 4 heures .

 

concours maggi (1 sur 16)

 

Prendre un plat allant au four et placer dessus le poulet avec la marinade et faire cuire à 190 ° pendant 50 minute ou 1 heure.

Préparation du fenouil rôti:

Lavez les bulbes de fenouil et les couper en 8  .

Placer dans un plat huilé, verser dessus le jus d'orange , le sucre, saler et poivrer, et placer au four en même temps que le poulet pour une trentaine de minute.

 

concours maggi (2 sur 16)

Retourner le fenouil à mi cuisson.

 

Sortir le poulet cuit, retirer les morceaux de la sauce, couvrir et placer les au four éteint pour qu'ils restent chauds.

Passer la sauce avec les morceau d'orange à travers un chinois et bien appuyer avec une cuillère en bois.

concours maggi (3 sur 16)

 

 

concours maggi (4 sur 16)

Mettre une capsule de coeur de bouillon volaille dégraissé dans la sauce et laisser réduire un peu.

 

concours maggi (5 sur 16)

 

Dressage:

 

Dresser les morceaux de poulet dans l'assiette, ajouter le fenouil rôti et quelques suprêmes d'oranges .

Verser la sauce et servir aussitôt .

 

concours maggi (16 sur 16)

 

concours maggi (8 sur 16)

Bon appétit

 

 

 

Publicité
Commentaires
K
Quelle belle idée..bravo..j'ai tout ce qu'il faut.. même la recette..merci pour la créativité
T
un beau plat pour la fin de semaine
N
une belle participation toute en saveurs<br /> <br /> bonne soirée bisous
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité