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cuisine de fadila
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11 mai 2012

Pannacotta au chocolat blanc et son crumble à la fève tonka


 

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Bonjour

Avec le retour du beau temps et le soleil, je vous propose une recette rafraîchissante .

La recette du Pannacotta je l'ai trouvé dans l'encyclopédie du chocolat , et j'ai rajouter une petite touche de croquant .

DSC_0199


Ingrédients pour 4 petite verrines:

Pannacotta au chocolat blanc et fève tonka:
100 g de lait entier

150 g de crème entière liquide

1/2 fève tonka râpé

1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide

87,5 g de chocolat ivoire

Crumble amande et fève tonka:( même ingrédients que mon crumble  ici mais sans l'avoine )

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

70 g de cassonade

80 g de beurre

1/2 fêve tonka râpée

1 pincée de sel


DSC_0193

Préparation du pannacotta:

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde.

Mélanger le lait et la fève tonka râpé et porter à ébullition, rajouter la gélatine ramollie et essorée et mélanger.

Verser le mélange sur le chocolat en 3 fois en mélangeant de façon circulaire .

Ajouter la crème froide et mélanger.

Verser dans des verrines et mettre au frais quelques heures voir toute la nuit.

Préparation du crumble à la fève tonka :

Mélanger la farine, l'amande en poudre, le sucre et la fève tonka

Rajouter le beurre et malaxez avec les doigts.

Rassembler la pâte et commencer à la découper en gros morceau

DSC_5090

Placer dans une plaque recouvert de papier sulfurisé en essayant de les espacer  suffisamment .

 

Enfourner à 170° pendant 25 minutes.

 

Sortir du four et laisser refroidir, avant de séparer les morceau qui ont collé .


DSC_5092

 

Sortir le pannacotta refroidi et décorer de crumble .

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Servir , bon appétit



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Commentaires
F
Merci à toutes et à tous<br /> <br /> <br /> <br /> je confirme c'était très très bon à faire et à refaire .<br /> <br /> Eh oui Herve une vrai mine d'or, je ne m'en lasse jamais de la feuilleter <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
S
rhooolllaaa!!!<br /> <br /> c'est un grand BRAVO!!!!<br /> <br /> tu nous fais saliver avec tes recettes<br /> <br /> merci fadila
H
ah cette Encyclopédie une mine do'or<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> Hervé
L
hummmm tout simplement délicieuses verrines! bisous
S
quel délice....hummm!bisesssss
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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