Pannacotta au chocolat blanc et son crumble à la fève tonka
Bonjour
Avec le retour du beau temps et le soleil, je vous propose une recette rafraîchissante .
La recette du Pannacotta je l'ai trouvé dans l'encyclopédie du chocolat , et j'ai rajouter une petite touche de croquant .
Ingrédients pour 4 petite verrines:
Pannacotta au chocolat blanc et fève tonka:
100 g de lait entier
150 g de crème entière liquide
1/2 fève tonka râpé
1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide
87,5 g de chocolat ivoire
Crumble amande et fève tonka:( même ingrédients que mon crumble ici mais sans l'avoine )
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
70 g de cassonade
80 g de beurre
1/2 fêve tonka râpée
1 pincée de sel
Préparation du pannacotta:
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde.
Mélanger le lait et la fève tonka râpé et porter à ébullition, rajouter la gélatine ramollie et essorée et mélanger.
Verser le mélange sur le chocolat en 3 fois en mélangeant de façon circulaire .
Ajouter la crème froide et mélanger.
Verser dans des verrines et mettre au frais quelques heures voir toute la nuit.
Préparation du crumble à la fève tonka :
Mélanger la farine, l'amande en poudre, le sucre et la fève tonka
Rajouter le beurre et malaxez avec les doigts.
Rassembler la pâte et commencer à la découper en gros morceau
Placer dans une plaque recouvert de papier sulfurisé en essayant de les espacer suffisamment .
Enfourner à 170° pendant 25 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir, avant de séparer les morceau qui ont collé .
Sortir le pannacotta refroidi et décorer de crumble .
Servir , bon appétit