750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
9 décembre 2013

LG Home chef Championship 2013 à Cape Town: 3 ème place pour la France

Linda-Beldjerd-and-Fadila-Beaufilz_winners-of-LG-Home-Chef-copy

Crédit photo :LG lgblog.com

Prix remis par Frédéric Lesourd du Cordon bleu

Fadila de cuisine de fadila

Linda de La cuisine de mes racines

Medallion-of-Monkfish2-copy

Notre plat : médaillons de lotte

Crédit photo :LG lgblog.com

 Bonjour

Quelle aventure je viens de vivre !

Quelle émotion, quel élan de générosité et surtout quel bonheur immense ...

Linda de la cuisine de mes racines, m'a contacté pour l'assister dans une compétition, et quelle compétition : Le LG home chef championship 2013.

Mais laissez moi vous détailler les événements.

Alors que je m'apprêtais à accepter un travail, j'ai reçu l'appel de Linda  :

"Veux tu être mon assistante pour un concours international de cuisine ?"

Ma réponse ne s'est pas faite tarder... le "OUI" est sortis presque tout de suite.

Nous voila donc "associées" dans une folle aventure

LG HOME CHEF CHAMPIONSHIP nous voila !!

Les préparatifs sont faits, les billets reçus et nous nous donnons rendez vous à notre première escale Munich...

 

 

aeropot

 

 Alors que je connaissais Linda  suite à nos nombreux échanges durant notre année de CAP pâtissier en candidat libre , j'apprend à la connaître plus intensément. C'est une personne adorable, naturelle et avec qui j'ai beaucoup discuté et qui m'a fait énormément rire.

Nous atterrissons quelques 11 heures après à Cape Town en Afrique du Sud, le pays de Mandella ou l'aventure commence dès notre arrivée.

 

 

Un sprint, une aventure hors du commun, un bonheur immense qui nous envahis dès la sortie de l'aéroport.

Nous déposons nos affaires a l'hôtel et sommes tout de suite mis dans le bain.

Pas une minute pour nous, la vérification du matériel, la préparation des produits... Tout est fait pour que nous nous sentions des Chefs et les accessoires mis à notre disposition sont de premier ordre.

14 nations, 18 équipes, 35 personnes prêts a en découdre pour cette compétition sous le thème Cooking the dream, sharing the hope (Cuisinez du rêve, Partagez de l’espoir)

 

Nos opposants ? les voici : la Colombie, la France, l’Inde, l’Iran, la Malaisie, le Maroc, le Panama, la Russie, le Kazakhstan, l’Ukraine, l’Ouzbékistan, le Vietnam, les Émirats Arabes Unis et le pays hôte, l’Afrique du Sud.

Quelle pression  !!

 

 

DSC_0048

 

Lundi :

Nous recevons nos blouses et nos couvre chef, siglés par le drapeau de la nation que nous représentons, nous recevons également les instructions et le déroulement de la compétition.

 

 

 

DSC_0719

DSC_0720

 

 

DSC_0049

DSC_0073

DSC_0074

 

DSC_0042

la pression monte d'un cran, la présentation des jury nous dévoile le Chef Gissur Gudmundsson président de World Association of Chefs Societies (WACS) 

 

 

DSC_0077

 

et le Chef Frederic Lesourd de l'école du cordon Bleu.

 

Ça y est nous y sommes ... nous ne pouvons plus faire machine arrière. Il n'en était pas question d'ailleurs... L'émotion nous envahis.

 

Et si nous n'y arrivons pas ? Si nous échouons, comment réagir ? comment allaient réagir nos proches ? nos amis ?

L'échec n'est même pas envisageable, nous formons un duo de choc avec Linda, nous allons nous serrer les coudes et y arriver, c'est une certitude.

Nous discutons avec nos adversaires, nous apprenons à les connaître.

Une deuxième équipe en provenance de la France est avec nous, Fabien et sa charmante épouse Sophie , Administrant le blog "la cuisine de Bob", ceux-ci sont adorables .

Mardi :

Nous faisons les dernières vérifications et passons donc en mode CUISINATOR  :

- Ustensiles : CHECK

- Ingrédients : CHECK  ( mais il manquait un ou deux trucs)

Nous prenons nos marques dans la cuisine.

Nous recevons une lotte complète pour préparer nos médaillons, rien ne nous fait peur, rien ne nous arrêtera.

Mercredi : Coocking Day !!

Ça y est, le jour de la compétition

Le ventre noué, le stress se fait ressentir, mais nous partons confiantes.

La recette que Linda à imaginé à été préparée maintes fois, elle est délicieuse et raffinée ... on ne peut pas, on ne dois pas échouer...

Le temps est notre ennemi, nous n'avons que 90 minutes pour réaliser notre préparation. La recette ? les médaillons de lotte sur palet de polenta et épinard avec concassé de poivron tomate

Préparation ... OK

Cuisson ... OK

Dressage ... PLUS LE TEMPS !!!!!

Le temps a filé comme l'éclair, les caméras s'affolent autour de nous, les journalistes et les jurys qui regardent nos gestes et nous posent des questions pendant la préparation, ont eu raison de notre timing

On se ressaisis

Dressage ... OK avec une minute de retard et quelques idées que nous n'avons pas pu coucher sur l'assiette...

La déception se fait ressentir lorsque nous voyons que nous sommes  en retard.

Nous regardons l'assemblée, les plats sont magnifiques et tous donnent envie...

On se congratule entre nous, regardons les préparations de tout le monde, mais nous ne pouvons oublier cette minute de retard qui, nous  sommes sures, nous pénalisera.

Le dîner se passe, la remise des prix approche a grands pas.

Un don d'un montant de 100 000 Dollars est fait de la part de LG  au profit du Programme Alimentaire Mondial des Nations Unies afin de soutenir le programme "activités d'autonomisation des femmes en République Démocratique du Congo.

Ca y est nous y sommes ...

La présentatrice met du suspens, seul les trois premiers sont appelés ...

La présentatrice annonce la troisième place ...

Nos noms sont prononcés Linda and Fadila ... J'entends mais n'y crois pas... je bondis ... Linda n'a toujours pas réagis ... je lui cris ON A GAGNE ... Nous montons sur le podium, le Chef Frédéric Lesourd nous remet le prix .

Le stress tombe, l'émotion nous envahit, les larmes coulent... des larmes de joie

winners

 

La presse Coréenne en parle ; crédit photo Break News

 

 

Deuxième place pour la Malaisie

 

 

 

Muhammad-Iskandar-Bin-Ishak_winner-of-LG-Master-Home-Chef-copy

Crédit photo :LG lgblog.com

Green-Stuffed-Chicken2-copy

Crédit photo :LG lgblog.com

 

  Première place le Vietnam

Do-Thi-Dieu-Thuy-and-Giap-Dieu_winners-of-LG-Grand-Master-Chef-copy

Crédit photo :LG lgblog.com

Crédit photo :LG lgblog.com

 

ON L'A FAIT

La troisième place, la remise des prix, les félicitations de tous les participants, du jury ... Nous sommes aux anges.

Linda-et-Fadila-recevant-leur-prix

Crédit photo: Papilles et pupilles

 

1468712_10202542154776346_332770232_n

 

Crédit photo :LG lgblog.com

 

 

1469881_10202542155696369_2135757075_n

Crédit photo :LG lgblog.com

 

1471914_10202542156096379_1920212090_n

Crédit photo :LG lgblog.com

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0715

 

DSC_0716

DSC_0717

lg prize

 

Jeudi

Nous étions sur notre petit nuage, avec visite organisée, balade improvisée avec Linda... Bref détente et farniente tant mérité..

Vendredi

Journée de deuil en ce jour, puisque la mort de Nelson Mandela est annoncée partout.

Par respect pour ce grand homme, et profitant d'être dans son pays, nous nous recueillons et lui rendons hommage en lui apportant des fleurs et en laissant un message

Départ de Cape Town pour un retour au quotidien dès Samedi.

Fin de l'aventure et remerciements :

Je tiens à remercier LG pour ce beau et grand concours, l'équipe LG s'est coupé en 4 pour nous faire plaisir , ils étaient toujours à l'écoute .

Je remercie Ma chère Linda pour cette belle aventure qui nous a permis de se connaître un peu plus

Un grand merci à mon mari et ma famille.

Merci à Papilles et pupilles pour ses encouragement et pour avoir fait un peu notre traductrice :)

Merci à tout les amis , merci du fond du cœur .

Voilà notre belle aventure est terminée mais restera gravée dans nos mémoire à jamais .

Dans un prochain billet je vous parlerais un peu de cape town et notre séjour ainsi que les endroit que nous avons pu visiter .

Très bonne journée.

 

 

Publicité
Commentaires
S
Bravo à vous les filles.... Une fièrté bien méritée !!!
S
Toutes mes félicitations vous le méritez amplement!!!et quelle belle aventure!!j'en avais les larmes aux yeux à la fin de ton article bisessssss
N
Alala que d'émotion...j'en ai presque les larmes aux yeux, quand tu racontes la fin de l'épreuve... Bravo à vous !
F
Bravo.et félicitations à vous 2
S
Bravo un tres grand bravo à vous deux, je connaissais Linda, et là je te decouvre. Je suis fière de votre réussite, vous y avez cru et vous avez réussi. J'imagine que ce n'était guère gagner d'avance, mais quand on a du talent, il fini toujours par emerger.<br /> <br /> Encore une fois bravo,
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité