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cuisine de fadila
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6 octobre 2013

Linguine maison à l'encre de seiche, crevettes, oignons et poivron rouges

 

2013-10-03_00001

 

 

 

Bonjour

 

Depuis un moment l'idée de préparer des pâtes ou un risotto à l'encre de seiche me travaille.

Je trouve l'idée de colorer ses pâtes à l'encre de seiche est ludique et drôle à la fois :), j'ai préparé des pâtes fraîches maison , et je les ai accompagnés de crevettes sautées avec des oignons rouges et poivron rouge.

 

Ingrédients pour les linguines à l'encre de seiche.

300 g de farine type 45 ou gruau

3 oeufs (150 g d'oeufs)

12 g d'encre de seiche : j'ai des sachets de 4 g chacun que vous pouvez trouvé en grande surface ou chez le poissonnier .

1 cs d'huile d'olive.

Crevettes sautées à l'oignon rouge et poivron rouge:

400 g de crevette décortiquées

1 oignon rouge

1/2 poivron rouge

1 gousse d'ail

1 peu d'huile d'olive

1/4 de cc de gingembre

1 peu de sel et de poivre

1 CS de sauce soja

 

Préparation des pâtes à l'encre de seiche:

Mélanger dans la cuve d'un robot ou à la main les ingrédients .

Former une boule, la filmer et la laisser à température ambiante 1 heure .

Fariner et aplatir chaque boule et faire passer  dans le laminoir plusieurs fois en position 1 .

Puis plusieurs fois en changeant à chaque fois les positions jusqu'à épaisseur souhaité.

Avec mon kitchen aid je fais max position 5.

Ensuite fariner et passer dans le laminoir Linguine.

Accrocher les pâte et laisser sécher.

Image00003

 

Préparation des crevettes aux légumes:

Dans un wok sur feu vif  mettre un filet d'huile d'olive.

Ajouter les oignons rouge coupés en fine lamelles, le poivron rouge coupé en lamelle, la gousse d'ail coupé finement et faire sauter .

Ajouter ensuite les crevettes, les épices .

Baisser le feu et laisser cuire quelques minutes, ajouter enfin la sauce soja .

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes.

Filtre ensuite , ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter que ça colle.

Servir avec les crevettes sautées.

Image00002

Bon appétit

 

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Commentaires
L
mmhm ça en met plein les yeux et les papilles avec cette jolie couleurs !
L
mmhm ça en met plein les yeux et les papilles avec cette jolie couleurs !
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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