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cuisine de fadila
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8 octobre 2013

Glace à la pâte de sésame noir et opaline au sésame noir

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Bonjour

Je prolonge encore le beau temps et le soleil avec une recette de crème glacée à la pâte de sésame noir .

C'est en me baladant dans les Rayons du magasin Uchitomi que je suis tombée sur la pâte de sésame noir pure sans colorant ni additif , j'ai tout de suite pensé à faire une glace .

Son goût est délicieux un mélange de saveurs que je ne saurais décrire , je suis tombée amoureuse de cette pâte, et malgré sa couleur grise et triste elle vous emmènera loin avec son délicieux goût .

Pour la recette j'ai repris la même base de la glaçe à la pistache de pierre Hérmé que j'avais publié déjà ici

Ingrédients:

525 g de lait entier

45 g de lait en poudre

150 g de sucre en poudre

75 g de jaune d'oeufs

150 g de crème entière liquide

85 g de pâte de sésame noire.

 

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Opaline au sésame noir: 

Une recette pioché ici , ce site vaut vraiment le détour , pleins d'idées .

180 g de fondant

100 g de glucose

 

Préparation de la glace la veille :

 

Faire chauffer le lait , le lait en poudre, la pâte de sésame noire, la crème entière et le sucre à 35 °, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs en mélangeant jusqu'à 40°.

 

Cuire le tout comme une crème anglaise à 85°.

 

Retirer du feu et mixer le tout.

 

Couvrir au contact et laisser maturer toute une nuit  au refregirateur .

Le lendemain mixez de nouveau et mettre dans la turbine 30 minute ou selon le mode d'emploi de votre turbine ou sorbetière.

 

Placer dans une boite hermétique et placer au congélateur.

 

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Préparation des opalines au sésame noir:

 

Faire chauffer dans une casserole le fondant et le glucose à une température de 160 ° ,

Verser la préparation sur un tapis silicone ou silpat et laisser refroidir.

Casser ensuite la préparation .

Mixer bien pour avoir une poudre fine .

Prendre un peu de cette poudre et le mettre dans un tamis , placer un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , à l'interieur du cercle parsemer quelques grains de sésame noir et par dessus saupoudrer la mixture .

Enfourner 1 minute à 170°.

Laisser refroidir avant de retirer.

 

Sortir la glace 10 minute avant de la servir , décorer avec les opalines au sésame noir et servir aussitôt.

 

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Bon appétit

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
un délice ! Voilà ce que je ferais avec l'énorme pot de pâte de sésame noir que j'ai acheté !
N
Superbe ....
S
A la une de libé food ma belle !!!<br /> <br /> <br /> <br /> bsahtek
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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