Risotto aux courgettes, poivrons grillés et tomates séchées
Bonjour
La semaine passée je vous parlai de paquets de Riso Gallo que j'ai reçu de la part deRiso Gallo en partenariat avec 750g pour faire de délicieux risotto .
Ma première recette était à base de Carnaroli, aujourd'hui mon risotto va être à base du Riz Arborio
Ingrédients pour 2 personnes:
150 g de riz arborio de Riso Gallo
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail râpée
1/2 poivron rouge grillé et nettoyé coupé en cube
1/2 poivron vert grillé et nettoyé coupé en cube
4 tomates séchées à l'huile coupées
1 courgette coupée en cube
1 litre de bouillon de légumes
1 peu de poivre
4 CS de parmesan râpé
Un peu de beurre
Préparation :
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir la courgette coupée pendant 5 minutes, retirer et laisser de coté.
Porter à ébullition un litre d'eau et rajouter deux cubes de bouillons de légumes.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé.
Ajouter l'ail et le riz et continuer de mélanger jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents .
Ajouter le poivre et les poivrons .
Verser une louche de bouillon chaud sur le riz juste à hauteur sans le noyer en mélangeant et dès que l'eau est absorbé , versez une autre louche, et ainsi de suite.
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les courgettes et les tomates séchées .
Ajuster l'assaisonement
A la fin de la cuisson rajouter un peu de beurre et 4 CS de parmesan et mélanger.
Servir chaud
Bon appétit