Risotto à la truffe noire
Un risotto bien crémeux , si simple à préparer mais qui aura un grand succès .
Ingrédients pour 2 personnes:
1 oignon ciselé
100 g de riz spécial risotto ( arborio)
50 g de brisure de truffes noires
50 g de parmesan râpé
1 litre de bouillon de volailles
10 cl de crème fraîche liquide
un peu de poivre
huile d'olive
Préparation:
Dans une casserole portez 1L d'eau avec 2 cubes de' bouillon de volailles à ébullition.
Dans une poele mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes .
Rajouter le riz et continuer de mélanger jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents .
Commencez à verser le bouillon chaud sur le riz juste à hauteur sans le noyer en mélangeant et dès que l'eau est absorbé , versez une autre louche,
Faites chauffer la crème avec une CS de brisures de truffes.
Avant la fin de cuisson du riz rajouter le parmesan en laissant un peu pour la décoration , un peu de poivre, la crème avec truffes et le reste de truffes en laissant un peu pour la décoration.
Servir le risotto et saupudrez d'un peu de parmesan et un peu de brisures de truffes noires
Dégustez chaud, bon appétit