Tempura de crevettes
Bonjour
Le secret d'une bonne tempura réside dans l'utilisation d'eau bien glacée, ici j'ai utilisé une eau bien glacée mais pas de l'eau plate mais du perrier .
Ingrédients:
une vingtaine de crevette décortiquées (garder la queue)
100 g de farine
50 g de Maizena
1 jaune d'oeuf
1 peu de sel
1 peu de piment d'espelette
1 peu de cumin
1 petite cuillère rase de levure chimique
une bouteille de 20 cl d'eau de perrier bien glacée.
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la tempura sans les crevettes.
Faire chauiffre de l'huile de friture , j'ai rajouté un peu d'huile de sésame
Plongez chaque crevette sans la queue dans la préparation et ensuite dans lk'huile bien chaude.
Laisser frire des deux côtés .
Retirez et mettre sur un papier absorbant.
Servir avec une sauce de votre choix.
Bon appétit
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