Galettes Marocaine farcie à la viande hachée (msemen farcie)
Bonjour
Je remonte un billet que j'avais déja publié , d'une part parce que c'est le billet qui me ramène le plus du monde sur le blog :) , c'est une recette que pas mal de personne ont testé et approuvé , et d'une autre part parce que je vous l'ai préparé en vidéo par ici .
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Une recette que je fais souvent pendant le Ramadan et qu'on aime bien à la maison .
Ingrédients pour 6 à 8 galettes
500 g de semoule de blé extra fine
1 cc de levure de boulanger fraîche
1 peu de sel
l'eau selon absorption de la semoule
Ingrédients pour la viande hachée
150 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail râpé
sel, poivre, cumin , paprika et un peu de piment fort
un peu de persil
huile d'olive.
Préparation
Commencez par préparer la farce
Dans une poêle faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive , rajoutez ensuite l'ail et a viande hachée, les épices et le persil et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.
Laisser refroidir la farce.
Préparation des galettes:
Dans la cuve de votre robot ou Machine à pain mettre la semoule extra fine, la levure et le sel .
Versez l'eau et laisser pétrir au moins 10 minutes.
Votre pate doit être élastique et non collante.
Faire fondre un peu de beurre et le mélanger avec un peu d'huile
Enduire votre pâte du mélange beurre fondu et huile.
Confectionnez des boules de pâte de tailles égales et les laisser reposer un peu.
Huilez votre plan de travail et étaler avec les mains une boule bien fine , mettre ensuite de la farce à l'intérieur et plier pour former un carré.
Étalez de nouveau une autre boule bien fine et placer au centre le premier carré farcie et refermez de nouveau pour avoir un carré.
Faire ainsi pour toutes les boules de pâtes.
Faire chauffez une poêle , prendre votre carré et l'applatir un peu avec la main et le faire cuire des deux côtés.
Déguster vos msemens tièdes .
Bon appétit .