Biscuit au miel et à la cannelle de mon enfance
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette qui a bercé mon enfance , cette odeur de cannelle qui chatouille le nez et ce goût exquis de miel mêlé à la cannelle qui ravissent les papilles.
Un biscuit que maman nous confectionnait souvent, la recette est très facile à faire et ne nécessite pas énormément d'ingrédients .
Ingrédients pour une centaine de biscuit :
Vous pouvez diviser les quantités si vous le souhaitez .
3 oeufs entiers (150g)
160 g d'huile
150 g de sucre
3 cs de miel
3 cc de cannelle
14 g de levure chimique
1 pincée de sel
entre 500 g et 600 g de farine
Préparation:
Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, la cannelle et le miel.
Ajouter la farine avec la levure et mélanger .
La farine dépendra du mélange , pour ma part j'utilise les 600 g , la consistance ne doit pas être très liquide ni trop compact .
Prendre un peu de pâte et le rouler de façon à avoir une forme ovale ( vous pouvez changer de forme , mais moi j'ai toujours connu ce biscuits avec cette forme donc je ne change pas )
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Badigeonner de jaunes d'oeufs .
Enfourner dans un four préchauffé à 170 ° pendant 20 à 20 minutes jusqu'à coloration des biscuits .
Laisser refroidi et placer dans une boite en fer pour conserver le croustillant des biscuit .
Déguster à l'heure du thé ou avec un café .
Bonne réalisation .
PS: Si le coeur vous en dis de voter pour mon café gourmand pour le concours Nespresso , je rêve d' aller en finale, , et merci d'avance
Un clic sur la photo pour accéder au vote et n'hésitez pas à partager autour de vous .
Merci