Tajine de veau aux oignons et à la cannelle : recette en vidéo
Bonjour
Je vous propose une nouvelle recette de tajine , très facile à faire et bien savoureux avec un bon goût de cannelle et une petite touche sucrée .
Dans ce tajine on peut remplacer la viande de veau par du boeuf ou de l'agneau .
La recette en vidéo :
Pour 3 à 4 personnes:
1 kg de viande de veau ( ici avec os)
3 gros oignons coupés en rondelle
2 tomates nettoyées épépinées et coupées en rondelles
1 cc de poivre
1 cc de sel
1 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1 gousse d'ail écrasée
pistils de safran et un demi cube de safran
un peu d'huile
1 cs de persil
1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre
1 cs de miel ou de sucre .
de l'eau
Préparation:
Mélanger les épices avec un peu d'eau dans un récipient.
Faire passer dedans la viande pour qu'elle s'imprègne bien du gout des épices .
Dans un tajine placer la viande , couvrir avec les oignons et les tomates .
Ajouter l'huile, le mélange épices avec eau, le bâton de cannelle et le persil .
Couvrir et laisser cuire en vérifiant l'eau de temps en temps pour 1h30 ou plus .
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter sur le tajine le miel ou le sucre couvrir et laisser encore sur le feu .
Déguster le tajine chaud.
Bon appétit