Tagliatelles fraiches et crevettes sauce curry
J'ai de la chance d'avoir un kicthenaid dans ma cuisine il est mon commis de cuisine:)
Et faire des pâtes fraiche avec accessoire pâte c'est un jeu d'enfant .
ingrédients pour les tagliatelle
300g de farine
3 œufs
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
mettez la farine dans votre bol , rajouter l'huile d'olive et les œufs battus , si votre pâte est trop compacte ajouter un peu d'eau si elle est un peu collante rajoutez un peu de farine
formez la en boules et laissez reposer 1/2 heure
fariner et aplatir chaque boule et faire passer dans le laminoir plusieurs fois
puis refariner et faire passer dans le découpoir tagliatelle
laisser sécher les pâtes .
pendant ce temps vous préparez les crevettes sauce curry
il vous faut
250 g de crevette décortiqué
2 échalote
25 cl de crème
1 CS de curry
sel et poivre
un peu d'huile d'olive
dans une poêle faites revenir les échalotes coupé finement avec un peu d'huile d'olive
laisser dorer un peu puis rajouter les crevette décortiqués en mélangeant
rajouter ensuite le curry le sel et le poivre et la crème.
Faites cuire vos tagliatelle 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salé avce un filet d'huile d'olive
servir chaud avec les crevette sauce curry
bon appétit