Tarte amande et abricots
Une tarte délicieuse et facile à réaliser
ingrédients
une pâte à tarte
1 boite d'abricots au sirop égouttés
crème aux amandes
1 sachet de sucré vanillé
amandes effilés
ingrédients pour la pâte à tarte
Ma recette habituelle pour toutes les tartes sucrées
200 g de farine
100 g de beurre
40g de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Mélangez le beurre mou et le sucre glace , rajouter l’œuf et la pincé de sel et enfin rajouter la farine
Formez la en boule et mettez la dans un sac de congélation et laisser reposer ½ heures au frais
Préchauffez le four à 180°
Façonnez le moule beurré et fariné avec la pate et piquez avec une fourchette
pour la crème d'amande
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 œufs
100g de poudre d'amande
Travaillez le beurre et incorporer les œufs , puis ajouter le sucre en mélangeant avec le fouet
ajouter la poudre d'amande et mélanger .
versez la crème sur la tarte et disposez par dessus les abricots
saupoudrez d'amande effilé et de sucre vanillé
laisser cuire de 20 à 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir
dégustez
bon appétit