Corne de Gazelle Marocaine à la pâte de pistache (Kâab Ghzal )
Bonsoir
Cela fait un moment que je cogite pour faire une version de corne de gazelle différente tout en gardant la forme .
Je me suis dis qu'avec la pistache ça peut être pas mal du tout comme les ghoribas à la pistache ici .
J'avais déjà publiée une recette de cornes de gazelle aux amandes avec vidéo ici , j'ai gardé les mêmes ingrédients en ajoutant de la pâte de pistache .
ingrédients:
400 g d'amande mondée ( faire bouillir un grand volume d'eau et plonger les amandes dedans 1 minute , retirer du feu et passer les à travers une passoire , faire couler de l'eau du robinet dessus et les monder ensuite, placer les sur un torchon et laisser sécher à l'air libre une nuit, en été ça sèche très vite mais en hiver ça prends quelques jours )
175 g de sucre
1/4 cc rase de gomme arabique moulu
1 jaune d’œufs
entre 80g et 100 g de beurre fondu
3 cs de fleur d'oranger
30 g de pâte de pistache ( j'utilise la marque Fabbri)
Pour la pâte :
250 g de farine
1 /2 cs de beurre pommade
1 pincée de sel
1/2 cs de sucre
1 jaune d’œuf
100 à 125 ml d'eau dont une quantité de fleur d'oranger , cela dépendra de la farine utilisée.
Préparation de la pâte d'amande à la pâte de pistache :
Une fois les amandes mondées ont passé la nuit à sécher , les mélanger avec du sucre et commencer à les mixer
(surtout ne pas utiliser une pâte d'amandes du commerce ce n'est pas la même chose et vous n'aurez pas le même goût ) et éviter également les poudre d'amande qui sont souvent plus sèche et nécessite un ajout de matière grasse plus important .
Mélanger les amandes et sucre mixés avec le jaune d’œufs , la gomme arabique , la fleur d'oranger , la pâte de pistache et le beurre ( ne verser pas le beurre en une seule fois , il faudra le faire au fur et à mesure du mélange )
Mélanger bien et préparer des petits boudins
Les couvrir et ensuite préparer la pâte .
Préparation de la pâte :
Dans la cuve d'un robot mettre la farine et le reste des ingrédients .
Verser l'eau et commencer le pétrissage, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve, elle doit être lisse au toucher pas trop collante .
Formez des boules avec la pâte, les placer sur un plat graissé et les graisser dessus avec l'huile .
Couvrir avec un film alimentaire et laisser détendre.
Façonner les cornes de gazelles , cette vidéo que j'ai faite pourra vous aider
Ensuite il faudra laisser les cornes de gazelles reposer quelques heures voir une nuit avant cuisson , cela permettra à la pâte d'adhérer à la pâte d'amande et éviter également l'éclatement des cornes pendant la cuisson .
Piquer les corne de gazelles avec une aiguille stérilisé avant de les cuire .
Cuite 10 minutes à 170 ° ou jusqu'à légère coloration.
Sortir et laisser refroidir avant de retirer de la plaque .
Bonne réalisation