750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
14 mai 2012

Tuiles aux amandes et fève Tonka

DSC_0212


DSC_0208


Bonjour

Les tuiles j'en ai déjà goûté et  préparer mais elles n'avaient pas ce goût prononcé d'amande ou ce croustillant .

Mais en regardant les tuiles de macaronette ici , j'ai eu envie de les tester , j'ai rajouté une fève tonka râpé et c'était délicieux.

Des tuiles fines et bien croquantes avec un très bon goût d'amande et de fève tonka .

Ingrédients pour une quarantaine de tuiles:

200 gr d'amandes effilées

185 gr de sucre semoule

30  gr de farine

110 gr de blancs d’œufs

40 gr de beurre

1 fève tonka

 

DSC_0211

Préparation:

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Mélanger les ingrédients secs et la fève tonka râpée.

Ajouter les blancs d'oeufs et le beurre fondu et mélanger de nouveau .

Garder la préparation Une heure au frais .

Préchauffer le four à 180°.

Mettre des tas de votre mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir avec une fourchette trempée dans du lait.


DSC_5120

Enfourner 10 minutes.

A la sortie du four retirer avec une spatule et mettre sur un rouleau pâtissier ou un moule à baguette.

Laisser refroidir.

A conserver dans une boite en métal .


DSC_0210

 

 

Publicité
Commentaires
P
Huuuuuummmmm, je craque littéralement ^^
S
salam<br /> <br /> <br /> <br /> bravo pour ces belles tuiles<br /> <br /> merci
L
superbes tuiles ma belel allah yaatik saha <br /> <br /> bises <br /> <br /> bonne pares midi
S
elles sont superbes!à croquer!
L
Elles sont bien belles ces tuiles !
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité