Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat (Chokladflarn comme ceux d'IKEA): recette en vidéo
Bonjour
Je remonte une recette que j'avais publié le 16 avril 2012 parcequ'elle est parmi les recettes les plus visitées et les plus testées .
J'ai préparé également une vidéo par ici
Des biscuits bien croustillants avec un bon goût de chocolat à déguster avec un bon thé ou du café, une recette qui s'approche beaucoup des chokladflarn d'IKEA? vous connaissez ? vous les avez déjà goûté je pense ?
La recette je l'ai trouvé ici , je l'ai suivis à la lettre et j'ai rajouté de la vanille en poudre .
Ingrédients pour 40 biscuits soit 20 biscuits doubles au chocolat:
50 g de beurre fondu
120 g de flocons d'avoine mixés un tout petit peu
130 g de sucre
10 g de farine
1 oeuf entier de 40 g
1/2 cc de vanille en poudre
1 cc de levure chimique
150 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer le four à 170° .
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure et la vanille
Rajouter ensuite l'oeufs et le beurre fondu et mélanger bien.
Prendre une petite cuillère comme mesure pour avoir des biscuits de même taille .
Les façonner en boule et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les espacer suffisamment .
Cuire pendant 12 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et le tempérer si l'on veut, je ne l'ai pas fais.
Tremper ensuite le dessous d'un biscuit dans le chocolat et poser le par dessus un autre biscuit.
Laisser durcir le chocolat et déguster avec du thé ou du café.
Bon appétit