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cuisine de fadila
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19 novembre 2013

Pot de crème pistache citron vert

Bonjour

 

DSC_0023

 

 

Je vous propose aujourd'hui une recette issue du nouveau magazine Fou de Pâtisserie n:2 , un magazine avec des photos sublimes, des desserts d'exception , des recettes et des explications , le feuilleter c'est l'adopter .

Je voulais juste quelques petites verrines, j'ai divisé la quantité indiqué dans le magazine par deux j'ai pu avoir 6 verrines. 

J'ai également changer la température pour la cuisson je préférait les laisser plus longtemps à 160 ° .

Mais je vous note la quantité telle quelle du magazine et à vous d'adapter les quantités :

Ingrédients :

80 cl de lait

1 CS de pâte de pistache

6 jaunes d'oeufs

90 g de sucre en poudre

30 g de pistache pour la décoration

1 citron jaune non traité ( remplacé par un citron jaune pour moi )

 

DSC_0006

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180° (160° pour moi)

Faire chauffer la lait avec la pâte de pistache , mélanger bien et laisser tièdir.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le zeste de citron .

Verser le lait tiède sur les jaunes d'oeufs blanchis .

Mélanger bien et verser dans des pots ou des verrines.

Placer ensuite dans un plat remplie d'eau , couvrir les pots de papier aluminium et enfourner de 20 à 25 minutes ( comme j'avais baissé la température j'ai laissé plus longtemps).

 

DSC_0004

Laisser refroidir et placer au frais quelques heures.

Décorer de pistache et de zeste de citron avant dégustation.

 

DSC_0016

 

 

Bon appétit.

 

 

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Commentaires
A
Ben moi du coup je me laisse prendre et je parcours avec bonheur les pages de ton blog, trop bien !!
M
Hum j'adore la pistache
S
hummm ça doit etre trop trop bon!!! biz
A
hum voila des petites crème très gourmandes bravo
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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