Pot de crème pistache citron vert
Bonjour
Je vous propose aujourd'hui une recette issue du nouveau magazine Fou de Pâtisserie n:2 , un magazine avec des photos sublimes, des desserts d'exception , des recettes et des explications , le feuilleter c'est l'adopter .
Je voulais juste quelques petites verrines, j'ai divisé la quantité indiqué dans le magazine par deux j'ai pu avoir 6 verrines.
J'ai également changer la température pour la cuisson je préférait les laisser plus longtemps à 160 ° .
Mais je vous note la quantité telle quelle du magazine et à vous d'adapter les quantités :
Ingrédients :
80 cl de lait
1 CS de pâte de pistache
6 jaunes d'oeufs
90 g de sucre en poudre
30 g de pistache pour la décoration
1 citron jaune non traité ( remplacé par un citron jaune pour moi )
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (160° pour moi)
Faire chauffer la lait avec la pâte de pistache , mélanger bien et laisser tièdir.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le zeste de citron .
Verser le lait tiède sur les jaunes d'oeufs blanchis .
Mélanger bien et verser dans des pots ou des verrines.
Placer ensuite dans un plat remplie d'eau , couvrir les pots de papier aluminium et enfourner de 20 à 25 minutes ( comme j'avais baissé la température j'ai laissé plus longtemps).
Laisser refroidir et placer au frais quelques heures.
Décorer de pistache et de zeste de citron avant dégustation.
Bon appétit.