macarons au citron vert
Bonsoir
Les macarons sont les mignardises que j'adore préparer , j'aime leur forme , leurs couleur et leur beauté .
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de macarons au citron vert , vous avez pu le deviner je suis une grande adepte de tout ce qui est acidulé.
Je vous avais déjà proposé la recette au macaron citron jaune ici , donc les ingrédients restent les même que ça soit pour les coques ou la ganache, également ici une recette de macaron au yuzu.
Ces macarons trouverons bien leur place sur votre table de fête.
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
110 g de blanc d'oeufs
37,5 d'eau minérale
150 g de sucre en poudre
Colorant vert en poudre
Ganache au citron jaune :
300 g de chocolat blanc de couverture ou un très bon chocolat pâtissier.
100 ml de crème entière liquide
zeste et jus d'un citron vert
Préparation de la ganache :
Dans une casserole mettre la crème liquide et porter à ébullition avec le zeste de citron .
Faire fondre le chocolat blanc au micro onde ou au bain marie.
Verser ensuite la crème sur le chocolat en plusieurs fois et mélanger.
Rajouter le jus de citron , mélanger bien .
Couvrir au contact et mettre au frais quelques heures.
Préparation des coques:
Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace
Faites cuire le sucre et l'eau à 118 °.
Montez 55 g de blanc d'oeufs en neige doucement et versez dessus le sirop chaud tout en continuant de battre.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et 55 g de blanc d'oeufs et le colorant vert en poudre .
Lorsque le mélange blanc d'oeufs sirop atteint les 45 ° arrêtez le batteur et verser sur le mélange amande, sucre glace et blancs d'oeufs et mélanger avec une maryse de façon à obtenir une pâte formant un ruban.
Dresser les macarons et enfourner dans un four préchauffé à 140 ° de 12 à 14 minutes.
Laisser refroidir avant de les retirer.
Avec une poche à douille muni d'une douille lisse garnir les macarons avec la ganache au citron refroidie.
Placer les macarons sur un plateau sans les couvrir et laisser une nuit au frais .
Le lendemain les mettre dans une boite hermétique et les déguster .
Bonne réalisation