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cuisine de fadila
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23 septembre 2012

Macarons chocolat au lait citron vert

 

 

 

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Bonjour

Je vous propose une nouvelle recette de macarons inspirée des macarons mogador de Pierre Hermé.

une belle association qui m'a séduite, la douceur du chocolat au lait jivara de valrhona et l'acidité du citron vert.

 

Ingrédients pour Une cinquantaine de macarons:

 

150 g de sucre glace

 

150 g de poudre d'amande

 

110 g de blanc d'oeufs

 

37,5 d'eau minérale

 

150 g de sucre en poudre

 

Ganache chocolat au lait citron vert :

225 g de chocolat au lait jivara valrhona

70 ml de jus de citron vert

50 g de beurre

zeste d'un citron vert

Préparation de la ganache chocolat au lait citron vert:

Faire chauffer le jus de citron

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde .

 

Rajouter le jus de citron et le zeste en mélangeant .

 

Rajouter ensuite le beurre coupé en morceau en lissant bien le mélange avec un mixeur plongeur.

 

Couvrir avec un film alimentaire au contact de la ganache et laisser prendre au réfrigérateur .

 

 

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Préparation des coques:

 

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace

 

 

 

Faites cuire le sucre et l'eau à 118 °.

 

 

 

Montez 55 g de blanc d'oeufs en neige doucement et versez dessus le sirop chaud tout en continuant de battre,

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et 55 g de blanc d'oeufs et le colorant de votre choix.

 

 Lorsque le mélange blanc d'oeufs sirop  atteint les 45 ° arrêtez le batteur et verser doucement sur le mélange amande, sucre glace et blancs d'oeufs et mélanger avec une maryse de façon à obtenir une pâte  formant un ruban.

 

 

 

Dresser les macarons et saupoudrer de cacao et enfourner dans un four préchauffé à 140 ° de 12 à 14 minutes.

 

 Laisser refroidir avant de les retirer.

 

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Montage:

 

Avec une poche à douille muni d'une douille lisse garnir les macarons avec la ganache refroidie.

 

 

Placer les macarons sur un plateau sans les couvrir et laisser une nuit au frais .

 

Le lendemain les mettre dans une boite hermétique et les déguster .

 

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Bon appétit.

 

 

 

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Commentaires
O
Coucouuu tes macarons sont excellents, tu es uneee vraiiee prooo !! Bisouuuu
L
la classe ils sont superbe
C
un grand bravo pour ces jolis macarons !!! <br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE(je suis en 2ème position). Merci par avance et bon dimanche.<br /> <br /> Bisous
R
jai justement lancé un concours sur l 'agrum si ça te dit !! mille bisous
C
Miam ! Ces macarons doivent être délicieux !
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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