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cuisine de fadila
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25 mai 2012

Entremet framboise pistache

DSC_0643



Bonjour

 

Avec le retour des beaux jours et du soleil je vous propose un entremet rafraîchissant à la framboise .

Avec la quantité indiquée vous pouvez faire 5 cercles de 8 cm de diamètre

Ingrédients pour la génoise pistache:

80 g de sucre

90 g de farine

1/2 cc de levure chimique

1 CS de pâte de pistache

3 oeufs

 

Ingrédients pour la mousse framboise: (même recette que la charlotte aux fraises ici) 

175 g de coulis de fraise

50 g de sucre

20 cl de crème entière liquide bien froide

2 jaunes d'oeufs

5 g de feuille de gélatine


Framboise pour mettre à l'intérieur de l'entremet et pour la décoration

Spray velours rouge


DSC_0642


DSC_0636

Préparation de la génoise pistache:

préchauffez  votre four à 180°

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajouter le sucre au fur et à mesure.

Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et levure tamisées, la pâte de pistache et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire pendant 12 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.


Préparation de la mousse framboise:

 

Mélanger le coulis de framboise avec 25 g de sucre .

 

 

Battre les jaunes d'oeufs avec les 25 g de sucre et verser dessus le coulis sucré.

 

Verser dans une casserole et mettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à une température de 85°.

 

Retirer du feu .

 

Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées .

 

Monter la crème en chantilly et la rajouter au mélange précèdent dont la température ne doit pas excéder les 25°.

 

Mélanger délicatement .

DSC_0646

Montage:

 

Chemiser des cercles pâtissier avec du rhodoïd

Découper des cercles dans la génoise .

Placer les cercles de génoise au fond, verser un peu de mousse et insérer quelques framboises.


DSC_5201

recouvrir avec un peu de mousse , un autre cercle de génoise plus petit et finir avec de la mousse.


DSC_5202

Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures .

Mettre ensuite au congélateur une demi heure pour faciliter l'adéhérence du spray velours cacao.

Sortir les entremets, les démouler et vaporiser avec du spray velours rouge.

DSC_5203

Déguster le dessert frais.


 

DSC_0652


Bon appétit

Petit rappel: vous pouvez toujours participer à mon jeu ici  pour gagner une céréalière Brandt jusqu'au 2 juin


jeu céréalière


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Commentaires
M
Voilà un super entremet à la framboise, très frais. J'aime beaucoup. A bientôt.
L
magnifique <br /> <br /> bravo ma belle pour cette belle recette qui me plait <br /> <br /> c est un vrai regal <br /> <br /> bises
L
un vrai petit régal ce dessert
H
C'est top, une superbe recette surtout avec le retour des beaux jours. Je vois bien ce dessert à déguster durant les soirées chaudes du Ramadan, je m'y vois déjà. C'est ma recette préférée
S
j attendais de voir l interieur...la dernière photo une tuerie!!!!!superbe entremet!bisesssssssss
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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