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cuisine de fadila
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13 septembre 2011

Pains au chocolat et mini croissants

 

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Bonjour

Voici une  bonne manière de commencer sa journée, un délicieux pains au chocolat et mini croissants tout juste sorties du four.

Une recette que j'ai trouvé dans l'encyclopédie du chocolat, un live dont je ne me lasse pas, jusqu'à présent les recettes que j'ai testées de ce livre sont toutes réussies .

j'ai commencé la préparation la veille comme conseillé dans le livre,

 

 

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Ingrédients pour la pâte à croissant:

600 g de farine T55

10 g de sel

70 g de sucre

12 de levure de boulanger fraîche

150g à 200 g  d'eau très froide ( j'ai utilisé 200g)

320 g de beurre

jaune d'oeufs pour dorure

 

Préparation de la détrempe:

Dans la cuve d'un robot ou un saladier, mettez la farine tamisée, incorporez le sel, le sucre et la levure délayée dans l'eau froide.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Couvrir et laissez gonfler 1 heure à température ambiante.

Faites ensuite retomber la pâte en l'écrasant à l'aide de votre poing et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Étalez ensuite la détrempe en rectangle de 15*30 cm et déposez dessus un rectangle de de beurre de 10*18 cm à la base.

rabattez le côté haut sur le beurre puis la partie beurré sur la précédente.

Étalez la pâte en rectangle , filmez la et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étalez de nouveau la pâte en rectangle de 15*30 cm en prenant soin d'allonger la partie pliure visible devant vous et pliez de la même façon précédente, filmez et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Répétez 3 fois cette opération en laisser bien reposer lapa^te au réfrigérateur entre chaque tour.

une foie la pâte terminée attendez 1 heure à température ambiante , étalez la en bande de 20 cm de large .

Découpez en triangles et roulez la pâte sur elle même de la base du triangle jusqu'à la pointe.

 

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façonnez des pains au chocolat et déposez une barre de chocolat tournez la pâte et déposez une deuxième barre, refermez sans serrer .

 

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Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler ( j'ai laisser gonfler toute la nuit dans ma cuisine )

Au matin , dorez délicatement au jaune d'oeufs et enfournez à 180° environ 20 minutes ( 30 pour moi)

 

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Dégustez avec votre café,

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bon appétit

 

 

 

 

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Commentaires
F
Merci à toutes et à tous <br /> <br /> <br /> <br /> @Dom ces croissants sont très léger et croustillant à l'extérieur , un vrai régal <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée
D
Il ya tellement de façon de préparer la pate feuilletée, les croissants avec cette préparation sont ils bien légers et croustillants?
L
ils sont superbe franchement bravo<br /> <br /> je t'en commande 6 de chaque pour demain matin lol
B
wouahhhhhhhh j'adore, les pains au chocolat je craque facilement j'aime trop ça et mon petit garçon aussi, merci pour la recette !
B
waouhhhhhhh absolument fabuleux.
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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