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cuisine de fadila
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12 septembre 2011

Raviolis à la gorgonzola et aux noix

Une recette de raviolis maison farcie à la gorgonzola et aux noix , un vrai délice.

 

DSC_2964

 

DSC_2965

ingrédient pour la pâte à raviolis:

300g de farine


3 œufs entiers


1 pincée de sel


1 Cuillère à soupe d'huile d'olive


2 cuillère à soupe d'eau

 

Farce:

200 g de gorgonzola

30 g de cerneau de noix coupé en morceau

1 peu de poivre

 

Mélanger les ingrédients de la farce et laissez de côté

 

Sauce:

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème entière liquide

1 peu de sel et de poivre

 

Préparation de la pâte à raviolis

Mélanger tout les ingrédients

Formez la pâte en boule, couvrir et laisser reposer 1/2 heure.

Découper la pâte en 4 morceaux

Passez les ensuite dans la farine de tout les côtés

Passez le morceau dans votre machine à pâte position 1 plusieurs fois en repliant , ensuite position 3 , 4, 5 et 6

 

Posez la farce en l'éspacant sur la moitié de la pâte obtenue

Badigeonner les côtés avec un peu d'eau.

 

DSC_2959

recouvrir avec l'autre moitié de pâte en chassant l'air.

 

DSC_2960

Découper des raviolis avec une roulette.

 

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Faire cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salé.

 

 

DSC_2962

Pendant la cuisson des raviolis on prépare la sauce ,

Dans une casserole mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et mettre sur feu très doux sans cesser de remuer, ajouter ensuite le sel et le poivre .

Mélanger jusqu'à épaississement de la crème retirez du feu.

 

Servir les raviolis avec la sauce et saupoudrez de noix .

DSC_2964

 

Bon appétit

 

Recette proposée dans le cadre défi cuisine du mois de septembre sur les pates et riz .

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Commentaires
S
miamm, ça aussi ça a l'air très bon, je reviendrai faire un tour sur ce très beau blog
L
Hummmmmmmmmm avec la touche de noix sublime
P
Excellent! Beaucoup de travail mais le résultat a l'air tellement délicieux... :) Merci pour ta participation!
A
ils ont l'air très savoureux!!!!<br /> stéph
L
Elle donne faim cette assiette !
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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