Dorayaki : pancakes japonais
Bonjour
En me rendant chez le magasin Japonais pour mon Yuzu , un sachet refermant un sandwich sucré a attiré mon attention, et après dégustation j'ai beaucoup aimé , un double pancake qui cache une pâte d'haricot rouge et délicieusement bon .
J'ai cherché la recette sur le net pour la tester à la maison et je suis tombée sur ce site ,
J'ai adapté la recette à ma façon et c'était parfait , j'ai retrouvé le bon goût des Dorayaki dégustés .
Ingrédients pour 5 à 6 Dorayaki :
2 oeufs
60 g de sucre
1 peu de vanille en poudre
115 g de farine
40 ml d'eau
1 CS de miel
1 cc de levure chimique
Pâte d'haricot rouge prête et pâte d'haricot rouge au thé matcha ( sinon n'importe quel autre garniture qui vous fasse plaisir : pour mon mari j'ai mis du nutella)
un peu d'huile pour la poele:
Préparation :
Monter les oeufs avec le miel, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux .
Ajouter la farine et la levure , mélanger bien et laisser reposer au frais 15 minutes .
Après les 15 minutes sortir la préparation et ajouter les 40 ml d'eau mélanger bien .
Cuisson:
Faire chauffer une poêle anti-adhésif et faire passer un peu d'huile avec un papier absorbant .
Prendre une petite louche et verser la préparation .
Refermer avec un couvercle et dès que ça commence à buller le retourner et laisser cuire.
Retirer du feu , placer une autre louche et faire pareil .
Placer au milieu de Dorayaki un peu de pâte
et refermer avec l'autre Dorayaki en appuyant sur les bords pour les coller .
Placer ensuite les Dorayaki dans un film alimentaire jusqu'à dégustation.
Bonne réalisation et bon appétit