Coquelets aux abricots sec et au miel
Bonjour
Ingrédients pour 2 personnes:
2 coquelet de petite taille ou un gros coquelet préparé à l'avance( Au Maroc on prépare toujours les volailles la veille , on mélangeant du sel avec des morceau de citron ou citron confit , on frotte bien l'intérieur avec ce mélange et l'exterieur et on laisser une nuit au frigo , le lendemain on lave bien et on évite bien sur de mettre le sel pendant la cuisson parce que le poulet a absorbé le sel durant la nuit, et cette préparation je trouve qu'elle donne du goût et du moelleux)
1 bonne poignée d'abricot sec trempée dans de l'eau tiède
1 CS de miel
2 oignons
2 gousse d'ail rapé
poivre, gingembre, curcuma
Huile
de l'eau
Un petit plus que j'ai rajouté du vinaigre à la pulpe des fruits de la passion
Préparation :
Dans une mijoteuse ou une cocotte en fonte( la mienne une invicta neuve acheté 3 euros dans une brocante!!!! :):)) mettre les oignons coupé en morceau avec l'ail et l'huile.
Faire dorer les coquelets de tout les cotés
Ajouter ensuite les épices , couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes
Rajouter ensuite la CS de miel et les abricots sec et laisser cuire encore 15 minutes.
A la fin de la cuisson rajouter le vinaigre à la pulpe de fruit(facultatif) .
Servir chaud
Bon appétit