Babouches aux amandes et au miel
ces babouches sont la spécialité de ma soeur , elle a beaucoup de patience pour les petites patisseries et la décoration , alors elle m'a passé la recette pour la tester.
C'est long mais le résultat est génial et le goût mmmm
ingrédients pour une cinquantaine de babouches
pour la pâte
500 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 peu de sel
1 cuillère à soupe de beurre
1 jaune d'oeuf
la fleur d'oranger
pour la pâte d'amande
250 g d'amande émondé
125 g de sucre
1/4 de cuillère à café de Gomme arabique moulu
1 jaunes d'oeuf
1 peu de cannelle
2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
beurre fondu
mélanger tout les ingrédients et bien travailler la pâtes
confectionnez la en boule, la couvrir d'un sachet en plastique et laisser reposer
pendant ce temps préparer la pâte d'amande
mixer bien les amandes et le sucre
rajouter ensuite le reste des ingrédients en mélangeant et rajouter le beurre au fur et à mesure et selon la consistance parce qu'il y'as des amandes qui sont plus sèches que d'autres
Maintenant que tout est prêts nous passons à la confection des babouches
étalez la pâte finement sur un plan de travail fariné et déposer par dessus un boudin de pâte d'amande
enroulez et couper sur la longueur
couper votre boudin de pâte et pâte d'amande et formez des babouches
je les ai pincé et ai mis une bille argenté sur chaque babouche
faites cuire ensuite au four préchauffé à 170 ° de 10 à 15 minutes
à la sortie du four vous les laissez tiédir et vous les mettez dans du miel, vous les retirez ensuite et vous les mettez dans des caissettes
à déguster avec un bon thé à la menthe