Macarons au caramel beurre salé
Bonjour
je suis dans la folie macarons ces jours puisque j'ai pas mal de blanc d'oeuf à liquider .
La recette pour les coques est toujours la même qu'ici .
ingrédients pour une soixantaine de macarons
120 g de blanc d'oeufs séparés de leur jaunes depuis 3 jours et à température ambiante
225 g de sucre glace
110 g de poudre d'amande
50g de sucre en poudre
colorant alimentaire brun
j'ai fait la moitié des ingrédients pour une trentaines de macarons.
La garniture caramel beurre salé
150 g de sucre
10 cl de crème entière liquide
50 g de beurre demi sel
1 pincé de sel de guérande
Mettez le sucre dans une casserole sur feu vif en mélangeant , puis baisser le feu sans arrêter de mélanger jusqu'à ce que le caramel brunissent mais il ne faut surtout pas qu'il brûle .
Rajouter ensuite le sel de guérande et la crème que vous avez fait chauffer tout en faisant attention au éclaboussure mélanger bien jusqu'à ce que vous ayez un liquide homogène .
versez à travers une passoire et laisser refroidir.
Une fois froid rajouter le beurre demi sel ramolli et battez au batteur électrique jusqu'à ce que vous ayez une préparation onctueuse et homogène ,
Préparation des coques :
Mixez bien la poudre d'amande avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une poudre très fine et passez la ensuite au tamis.
battre les blancs en neige en rajoutant le sucre petit à petit et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils deviennent ferme puis rajouter le colorant brun
incorporez ensuite la poudre d'amande et sucre glace délicatement et mélanger sans casser les blancs
dressez vos macaron en les espaçant suffisamment. (j'utilise mes feuilles silicone pour macarons )
laisser crouter avant de les faire cuire
faites cuire à 150° de 12 à 15 minutes .
laisser refroidir avant de les décoller.
garnir vos coques avec de la ganache caramel beurre salé
laisser vos macarons reposer une nuit dans une boite hermétique au frigo avant dégustation.
Bon appétit