750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
23 décembre 2009

Lasagnes au saumon et poireaux

100_6913

C’est  une recette que j’ai trouvé sur internet et je l’avais imprimé , mais je ne me rappelle pas sur quel site J

En tout cas elle est délicieuse et à refaire

Ingrédients pour 4 personnes

1 pavé de saumon

3 poireaux

250 g de mascarpone

2 œufs

20 cl de crème fraiche

Feuille de lasagne

Origan, thym, sel et poivre

6 Tranches de saumon fumé

Fromage râpé et huile d’olive

 

 

Préparation :

 

Emincez les poireaux  et bien les laver et les égoutter.

Les  faire revenir dans un peu d'huile d'olive et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, salez et poivrez et laisser de coté.

Mélangez dans un saladier le  mascarpone, les œufs, la crème fraiche, un peu d’origan et de thym, le sel et poivre et réserver.

Lavez le pavé et couper en dé

Faites revenir dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez

Beurrer un moule à gratin et mettez au fond un peu de mélange mascarpone, œufs

Déposer les feuilles de lasagnes, une couche de poireaux, une couche de tranche de saumon et une couche de dé de saumon

100_6906

Saupoudre d’un peu de fromage râpé et mettre de nouveau le mélange mascarpone, œuf

De nouveau des feuilles de lasagnes, poireaux, saumon fumé et dé de saumon

Pour finir déposer une dernière couche de feuille de lasagnes, verser le reste de la crème dessus

100_6907

et saupoudrer de fromage râpé et mettre dessus quelques noix de beurre.

100_6908

Couvrir le plat avec du papier aluminium ou plastique et mettez au frais quelques heures voir une nuit.

Faire cuir pendant 30 à 40 minutes à 170 degrés.

100_6909

Servir chaud et bon appétit

 

Publicité
Commentaires
F
j'adore aussi les lasagnes comme ça <br /> <br /> ça change des lasagnes habituelles et c est délicieux
I
j adore ce genre de lasagne! il es équilibré et dans mes gouts!!hummmmmmm
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité