750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
28 septembre 2012

Saumon gravlax maison et sa poêlée de pommes de terre girolles

 

 

DSC_0704

 

 

 

 

 

Bonjour

Le gravlax est une spécialité scandinave préparée à base de filet de saumon qu'on laisse mariner quelques jours dans un mélange de sel, de sucre, de poivre et aneth.

Je l'avais gouté dans un restaurant et j'ai été conquise; un saumon délicieux et très fin.

J'ai trouvé la recette ici mais j'ai fais mes proportions.

 

Gravlax:


1 Filet de saumon de 500 g désarêté et sans peau; lavé et essuyé..

3 CS de sucre roux

3 cs de sel

1 cs d'aneth séché

1/2 cs de mélange de poivre 5 baies et un peu de poivre long (facultatif)

DSC_0700

 

 

Préparation:


Mélanger les ingrédients dans un bol sans le saumon.

Frottez le saumon de tout les cotés avec le mélange précèdent.

Mettre dans une boite ou un plat et couvrir au contacte d'un film alimentaire.

Poser sur le saumon du poids comme des bocaux ou verres.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 jours, et veillez à retirer le liquide qui se forme et retourner le saumon toutes les 12 heures.

Au 3 ème jours, sortir le saumon et le passer sous l'eau pour retirer les épices.

Séchez le ensuite avec du papier absorbant .

Saupoudrer généreusement d'aneth et découper en lamelle et l'ai servie avec de la crème de balsamique accompagné de poêlée de pommes de terre girolles.

 

 

DSC_0695

DSC_0697

pour la poêlée de pommes de terre girolles:

Faire revenir les pommes de terres nettoyées et coupées en quartier dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

Couvrir et mélanger de temps en temps .

a mi-cuisson rajouter les girolles précuites; persil; ail et assaisonner.

Servir .

DSC_0705

Bon appétit

 

Publicité
Commentaires
K
Miam miam
L
sa doit être excellent!
O
Mmmmh çaa a l'air d'etree hypeer booonnnn !!! Yahtik sahaa<br /> <br /> Bisouu bonne soirée
L
hummm que c'est bonnnnnnnnn! bravo Fadila! merci pour le partage! bises
T
coucou,<br /> <br /> il en reste? je viens !!:)<br /> <br /> bizzzz
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité