Fekkas : Biscuit croquant Marocain ( recette en vidéo)
Bonjour
Les fekkas sont des biscuits croquants Marocain qui ressemble beaucoup au Biscottis .
Parfumés à l'anis, la fleur d'oranger et avec des fruits sec de son choix , ils trouverot bien leur place à l'heure du thé .
Je vous ai préparé une vidéo par ici
Ingrédients pour une quarantaine de fekkas:
100 ml d'huile végétale
100 g de sucre ( je les préfère ainsi pas trop sucré, mais vous pouvez rajouter si vous le souhaitez)
40 ml d'eau de fleur d'orrager
40 g de sésame
100 g d'amande
5 g d'anis
150 g d'oeufs
7 g de levure chimique
une pincée de sel
500 g de farine
Préparation:
Das une cuve en inox , mettre les oeufs, l'huile, les sésames, l'anis, l'eau de fleur d'oranger , mélanger et rajouter au fur et à mesure la farine avec la levure et le sel.
Mélanger de nouveau et rajouter le reste de farine.
Vérifier la consistance de votre pâte , il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ni trop compacte.
Découper la pâte et préparer des boudins.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Piquer avec une fourchette ,et dorer avec des jaunes d'oeufs .
Enfournez à 150 ° sans préchauffage environ 30 minutes.
Sortir les boudins et placer sur une grille .
Couvrir d'un torchon propre humide et laisser complètement refroidir quelques heures ou toute une nuit.
Après refroidissement découper des fekkas de même taille ( il faut utiliser une bonne scier à génoise pour pouvoir découper les fekkas sans les casser ) .
Placer sur une plaque et refaire cuire dans un four préchauffé à 170° environs 35 minutes ( n'hésitez pas à les retourner pour avoir une belle coloration des deux côtés)
Laisser refroidir et les placer dans une boite en fer à biscuit .
Déguster , bon appétit .
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Merci