Burger maison
Bonsoir
J'étais toujours à la recherche de la recette parfaite pour les buns , j'ai testé des recettes sans compter , pour rester enfin sur la recette de la pâte des 10 minutes qui était très bien , je l'avais fais pour mes mini burgers ici et ici .
Mais je ne voulais pas m'arrêter là et je voulais tester la recette trouvé sur le blog le Pétrin , un blog que j'adore , j'ai déjà testé pas mal de ses recettes et elles ont été toutes une réussite .
Cette recette pains burger je l'ai faite et re faite à plusieurs reprise et c'est toujours le même extase devant ces buns parfaits à mon goût , les meilleurs, quand je les ai goûtés je me suis dis j'arrête de tester j'ai trouvé la recette qu'il me faut :)
J'ai respecté la quantité des ingrédients par contre j'ai remplacé la farine par celle de gruau et j'ai changé le procédé ( j'ai fais comme pour une brioche ou une pâte levée feuilletée )
Ingrédients pour 7 à 8 pains à burger , Buns
500 g de farine de gruau
15 g de levure fraîche
10 g de sel
25 g de sucre
200 ml d'eau
75 ml de lait
1 oeuf
30 g de beurre ramolli
Ingrédients pour le steak haché :il faut compter 100 g par burger
200 g de steak hachée
1 oignon ciselé
1/2 gousse d'ail râpée
1 cc de persil
sel, poivre, gingembre, cumin, paprika et un peu de piment fort
mélanger bien le tout et laisser reposer au frais .
Préparation des pains burger :
dans la cuve d'un robot placer l'eau , le lait et par dessus la farine , le sucre d'un côté et le sel d'un autre .
Lancer le robot et au bout de 30 seconde ajouter la levure émiettée et laisser pétrir quelques minutes .
Il faut que la pâte se détache des parois du robot et qu'elle soit bien élastique .
Ajouter en morceau le beurre et continuer le pétrissage .
Arrêter une fois que tout le beurre soit incorporé dans la pâte .
Placer dans une cuve en inox huilée et couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1h30 près d'une source de chaleur ( à coté d'un radiateur par exemple )
Dégazer la pâte et découper de 7 à 8 morceau .
Bouler les morceaux en farinant un peu le plan de travail et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Aplatir légèrement les buns .
Laisser pousser 45 minute .
Préchauffer le four à 200 ° .
Dorer les buns avec l'oeuf battu et saupoudrer de sésame .
faire cuire de 15 à 20 minute .
Sortir et laisser refroidi .
Cuisson des steak hachées:
Former les steak haché et les aplatir .
Faire cuire .
Couper les buns en deux et faire cuire un peu dans une poêle.
Garnir de ketchup, salade, tomate , steak cuit et fromage à burgers.
Servir avec des frites .
Bon appétit