Glace à la pistache
Bonjour
Me voila de retours après quelques semaines d'absences pour des vacances au Maroc, mon pays natale ou nous avons bien profité du beau temps et du soleil que nous avons ramené avec nous dans les valises .....
Pour mon retour je vous propose une recette que j'ai fais et refais sans m'en lasser , une délicieuse crème glacée onctueuse et parfumée à la pistache et comme les beaux jours sont encore là autant profiter.
Mon mari m'avait offert une turbine magimix et je l'ai fais tourner presque tout les jours , j'adorais son coté pratique qui évite l'attente du bloc 24 heure et ces délicieuses glaces d'une qualité incomparable, je possède une sorbetière qui ne m'a jamais donné le même résultat c'était décevant au gout et côté texture , mais avec la turbine c'est vraiment autre chose .
J'ai testé la recette de Pierre Hermé de son livre best of, j'ai augmenté les quantités et je n'ai pas rajouté les pistaches grillées
Ingrédients:
525 g de lait entier
45 g de lait en poudre
150 g de sucre en poudre
75 g de jaune d'oeufs
150 g de crème entière liquide
85 g de pâte de pistache
Préparation:
Faire chauffer le lait , le lait en poudre, la pâte de pistache, la crème entière et le sucre à 35 °, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs en mélangeant à 40°.
Cuire le tout comme une crème anglaise à 85°.
Retirer du feu et mixer le tout.
Couvrir au contact et laisser maturer toute une nuit .
Le lendemain mixez de nouveau et mettre dans la turbine 30 minute ou selon le mode d'emploi de votre turbine ou sorbetière.
Placer dans une boite hermétique et placer au congélateur .
Sortir la glace 10 minutes avant de la servir .
Bon appétit.