Cupcake à la myrtille bleuet : Blueberry cupcake
Bonsoir
Voilà une idée de cupcakes qui m'est venu en dégustant le bon thé bluberry muffins de la spéciale T , ce thé est tellement bon qu'il nous donne l'impression de croquer un muffin .
Pour la base je garde la même recette des mes cupcakes , c'est une recette moelleuse car j'ai testé des bases avec beurre mais je reste fidèle à la mienne que je trouve plus aérée et légère en bouche .
Ingrédients pour 24 cupcakes :
4 œufs
200 g de sucre
125 ml d'huile
180 ml de lait tiède
260 g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de vanille liquide
Myrtilles bleuet
Ganache montée chocolat blanc vanille:
225 g de chocolat blanc
375 g de crème entière liquide
2 cc de miel d'acaccia
1 c à moka de poudre de vanille
Colorant violet
Préparation de la ganache montée la veille :
Faire chauffer la moitié de la crème avec le miel .
Verser sur le chocolat blanc fondu et mélanger bien , enfin ajouter le reste de la crème bien froide, le colorant et lisser au mixeur plongeant , placer au frais quelques heures voir toute la nuit.
Préparation des cupcakes:
Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Rajouter ensuite l'huile , la vanille liquide et le lait .
Enfin la farine , la levure tamisé et la pincée de sel, mélanger délicatement .
Versez le mélange dans des moules à muffins
Placer des myrtilles sur le mélange
Enfourner à 180 ° de 20 à 25 minute et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau .
Les retirer sur une grille et laisser refroidir.
Sortir la ganache et la monter comme une chantilly.
Décorer avec une douille cannelée et ajouter dessus des myrtilles bleuet.
Déguster , bon appétit .