23 juillet 2012
Clafoutis cerises chocolat
Bonjour
Ce clafoutis je l'avais déjà réalisé ici, une recette de Christophe Felder qui a eu beaucoup de succès.
Ingrédients pour 4 à 6 ramequins
2 œufs entiers
2 jaunes d'oeufs
17,5 cl de crème liquide
15 cl de lait
20 g de maïzena
70 g de sucre semoule
60 g de chocolat noir à 70% de cacao
Des cerises dénoyuaté ou pas .
Du beurre et du sucre pour les moules.
Préparation :
Beurrez les moules et saupoudrez de sucre et déposer les cerises .
Préchauffez votre four à 200 °.
Faire chauffer la crème sur feu doux sans la faire bouillir
Faire fondre le chocolat dans un bol au micro onde ou au bain marie.
Versez la crème chaude sur le chocolat et mélanger
Dans un saladier mélanger avec un fouet la maïzena, le sucre les oeufs et les jaunes et le lait .
Versez ce mélange sur la crème et le chocolat et mélangez de nouveau.
Versez la préparation sur les poires et enfournez pendant 30 minutes .
Vous pouvez déguster ce clafoutis Froid ou tiède.
Bon appétit .
Publicité
Commentaires
C
M
I
A
L