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cuisine de fadila
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15 mai 2012

Petits fours comme une pomme de terre

 


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Bonjour

Voilà une recette qui m'a beaucoup séduite et que j'ai eu un réel plaisir à la réaliser et c'est grâce à un lien tweeté par Pascale Weeks sur tweeter .

La recette est par ici les mesures sont en cup mais je les ai mesuré, j'ai rajouté également de la vanille en poudre .


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Ingrédients pour une quinzaine de patates:


3 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

55 g de sucre fin

70 g de fécule de maïs

20 g de farine

De la vanille en poudre.


Confiture ou Nutella ou garniture de votre choix

500 g de pâte d'amande

Du cacao en poudre


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Préparation:

Préchauffer le four à 190°

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement le sucre en laissant 1 Cuillère à soupe pour les jaunes .

Quand les blancs sont ferme saupoudrer dessus le fécule de mais et la vanille et mélanger en douceur .

mélanger bien les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et verser sur la préparation précédente.

Ajouter enfin la farine en mélangeant doucement sans casser les blancs.


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Verser la préparation dans une poche à douille muni d'une douille lisse et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


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Enfourner à four entrouvert une dizaine de minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Prendre les petits fours et creuser un peu pour mettre la garniture, ici j'ai choisi une confiture d'abricot.


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refermer avec un autre petit four et couvrir de pâte d'amande .


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Faire pareil avec toute la quantité.

Faire des trous et dessiner des cercles avec un bâton à sucette sur la pâte d'amande pour donner l'effet peau de pomme de terre.


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saupoudrer dessus du cacao en poudre et retirer le surplus avec un pinceau .

Présenter sur un papier aluminium pour faire illusion .


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Bon appétit



 

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Commentaires
N
je suis (enfin ) passée! hhh le resultat est bluffant! de qui tromper les invités apres un repas bien copieux hhhh
S
que du bonheur tu est excellente mashallah<br /> <br /> j'en suis bouche -bé
L
suberbes pdt <br /> <br /> bravo ma belle pour cette belle realisation allah yaatik saha c est super beau et ca doit etre trop bon aussi <br /> <br /> bises ma belle et encore bravo
S
c est vraiment très joli!!l idée est superbe!bravo à toi et à pascale bisesssss
S
Même quand tu reprends des recettes tu les personnalises ! La classe jusqu'au bout Fadila !<br /> <br /> Elles me tentent tes pdt !
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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