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cuisine de fadila
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22 avril 2012

Biscuits colorés

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Bonjour

Voilà une recette qui m'à intriguée et je trouvais les étages colorés super jolie.

L'idée à été lancée sur le groupe Facebook de  CMQLF, une personne a mis une photo de papillons colorés magnifique et demandais si quelqu'un avait déjà essayer , aussitôt la recette donné ici et ici et traduite par Marielle  , je n'ai pas pu résister et je me suis mise tout de suite dans ma cuisine pour tester, dans la recette originale elle parle d'une cuisson de 7 minutes à 180° sortir et laisser 5 minutes puis 20 minutes à four éteint , j'ai déduit que ça ne peut pas cuire vu que le biscuit contient plusieurs couche, donc j'ai prolongé la cuisson four allumé mais mes biscuits ont pris une légère couleur brune, j'ai donc baissé la température pour la deuxième fournée à 140° pour 30 minutes , la couleur était parfaite et la cuisson même au milieu du biscuit .


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Ingrédients :

225 g de beurre doux à température ambiante

150 g de sucre glace

1 oeuf

420 g de farine tamisée

1 cc de sel

1 cc de vanille liquide

Colorants alimentaire en gel



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Préparation:

Dans le bol d'un robot ou un saladier mettre le beurre, le sucre glace, le sel et  la vanille liquide.

Mélanger pour avoir une crème ajouter ensuite l'oeufs et mélanger de nouveau .

Ajouter enfin la farine en 3 fois .

Découper la pâte selon le nombre de couleurs que vous voulez,

Ici je l'ai découpé en 6 et j'ai mélanger et pétrit chaque boule pour avoir une couleur uniforme.


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Étalez ensuite la pâte sur du papier sulfurisé ou tapis en silicone .

Découper avec le découpoir de votre choix .


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Mettre les plaques au refrigerateur ou au congélateur pour une prise rapide .

Sortir et superposer les couches une sur l'autre en veillant à ce qu'elles soient bien alignées et  en changeant à chaque fois l'ordre des couleurs .


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Remettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°.

Faire cuire 7 minutes et sortir 5 minutes pour stopper la cuisson.

Baisser la température du four à 140 ° et faire cuire Une demie heure.

Laisser refroidir


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Bon appétit



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Commentaires
K
Bonjour, bravo ,j'adore!<br /> <br /> Une qst, pas besoin de blanc d'oeuf pour coller les différentes pates?
M
C'est vraiment très très beau et très apétissant! bravo
R
ils sont magnifiques ces biscuits ! j'adore ! biz biz
L
bravo fadila pour cette belle realistion bien colorée bien gourmande <br /> <br /> c est super<br /> <br /> bises <br /> <br /> bonen soiree
P
Oooooooh, c'est trop mimi ^^
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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