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cuisine de fadila
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12 avril 2012

Macaron géant à la framboise

Bonjour

 

DSC_0040

 

DSC_0039

 

Je vous présente une version bien gourmande de macaron,

Un macaron géant à la ganache chocolat blanc gelée de framboise et framboises entières.

La recette des coques est toujours la même qu'ici  et avec la quantité indiquée j'ai pu faire 2 cercles de 24 cm de diamètres et une dizaine de macarons de taille normales .

 

Ganache à la gelée de framboise:

300 g de chocolat blanc

4 CS de gelée de framboise

quelques gouttes de colorant rose ou rouge

160  ml de crème entière liquide.


DSC_0038


Préparation de la ganache :

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde ou en bain marie.

Faire chauffer la crème avec la gelée de framboise.

Verser la crème sur le chocolat blanc en mélangeant bien .

Mettre au frais quelques heures.


Préparations des coques :

Préparer vos macarons de la même façon qu'ici

Dresser deux cercle de 24 cm de diamètre sur du papier sulfurisé .

Faire cuire une vingtaine de minutes à 140°.

Laisser refroidir avant de décoller.


Sortir la ganache du réfrigérateur et la battre comme une chantilly .

Décorer le premier cercle avec de la ganache montée et quelques framboise .


gateau macaron

Refermer avec le deuxième cercle et décorer de framboise et de petits macarons.

Laisser reposer 24 heure au réfrigérateur avant dégustation.

Sortir une demie heure à l'avance.


 

DSC_0047


Bon appétit




 

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Commentaires
M
macha'Allah, t'es une pro des desserts! ce macaron géant est une vrai réussite!! bravooo
F
Merci beaucoup pour vos messages,<br /> <br /> <br /> <br /> je vous souhaite une agréable journée
L
que dire de plus???!!!
B
Trop trop beau ton macaron géant!<br /> <br /> Une bien belle idée de dessert!<br /> <br /> On aime:)<br /> <br /> Bisous gourmands
C
Il est vraiment sublime ce macaron et en plus avec des framboises c est celui que je préfère. Bonne journée.
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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