Chou vert farcie
Bonjour
Le chou vert est un légume de saison , je le cuisine en soupe ou éventuellement en roulé farcie, une recette que je retiens de ma maman .
Ingrédients pour une vingtaine de chou farcie:
10 feuille de chou vert lavés
400 g de viande hachée
2 petits oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 CS de persil
4 CS de riz cuit demi cuisson
sel, poivre, gingembre, paprika, cumin et un peu de piment fort
1 filet d'huile d'olive.
Préparations:
Dans une grande marmite d'eau bouillante salée au gros sel faire blanchir 5 minutes les feuilles de chou lavées.
Retirer et remettre dans une eau bien froide et égoutter.
Mélanger les ingrédients de la farce .
Préchauffer le four à 200 °
Étaler la feuille de chou et retirer la grosse nervure au centre .
j'avais des grosses feuille donc chaque feuille à été découpé en deux .
Déposer un boudin de farce au milieu et replier les côtés et rouler en forme de cigare en serrant bien.
Déposer ensuite les roulés de chou dans un plat huilé en veillant bien à ce que le côté de fermeture soit au contact avec le plat.
Faire ainsi avec le reste des feuilles et serrez les, les une contre les autres.
Faire fondre un peu de beurre et badigeonner les roulées, couvrir de papier aluminium .
Enfournez pour 50 min à 1 heure.
Dégustez les chou farci chaud .
Bon appétit