750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine de fadila
Archives
8 août 2011

Terrine de poisson et de légumes habillés

DSC_0002

 

DSC_0017

 

 

 

DSC_0006

 

 

Bonsoir

 

Voici une idée de terrine qui peut se déguster en entrée ou pour un dîner accompagnée d'une salade.

 

Temps de préparation: 25 minutes

temps de cuisson 45 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

350 g de filet de poisson blanc sans arrêtes

250 g de saumon fumé

3 oeufs

100 ml de crème liquide

1 coupelle coeur de bouillon légumes Maggi.

1 poignée de petit pois

3 carottes

1 poignée d'haricot vert

sel, poivre

1/4 CC de gingembre en poudre

1CS de persil

1 gros poireau

 

Préparation:

Nettoyer le poireau et couper une partie du blanc et garder les feuilles en les séparant , les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salé .

Emincer le blanc et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive .

Nettoyer et coupez les carottes en longueur et  faire cuire dans de l'eau bouillante salé au gros sel pendant 5 minutes ( il faut que les carottes restent croquantes)

Cuire en même temps les haricots de la même façon dans une autre casserole ainsi que les petit pois.

Dans un mixeur mettre le poisson blanc coupé et 50 g de saumon fumé avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre, le gingembre, le persil, la coupelle de coeur de bouillon au légume maggi et le blanc de poireau émincée qu'on a fait revenir dans de l'hile et mixez bien le tout .

La consistance n'est pas liquide elle est crèmeuse..

 

Montage

Prendre un moule à cake ou en forme de demi sphère comme moi

Tapisser le moule avec les feuilles de poireau , versez 1/3 de la mixture de poisson ,

DSC_2785

 

DSC_2786

 

mettez ensuite une couche de petit pois, une couche de carottes, une couche d'haricot vert et une tranche de saumon fumé

 

DSC_2787

Recouvrir le tout par le deuxième tiers de poisson et de nouveau une couche de légumes, saumon fumé et enfin la mixture de poisson .

Rabattre les feuilles de poireau et couvrir d'un papier aluminium .

 

 

DSC_2788

Faire cuire en bain marie pendant 45 minutes dans four préchauffé à 200 °.

Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au frais 1h ou 1h30.

Dégustez frais .

DSC_0011

DSC_0019

 

DSC_0022

 

 

 

Bon appétit

 

Avec cette recette je particiqpe au concours Maggi  Tartes et terrines dans le blog des astucieuses ici .

 

 

Publicité
Commentaires
F
merci et de rien!!!
F
Merci à toutes <br /> <br /> Flochette merci beaucoup, je suis contente d'avoir gagné ce concours , et bravo à toi aussi et à toutes les participantes .<br /> Merci pour le petit clin d’œil sur ton blog , je ne t'en veux pas au contraire ça me fait plaisir ..<br /> <br /> bonne journée
F
JE ME SUIS permise de prendre un de tes photos pour mettre un article à ton honneur sur mon blog, j'espère que tu m'en voudras pas. bonne journée
F
très belle recette franchement je vais la tester et félicitation pour le concours tu as mérité de gagner.
S
très jolie présentation,!!
cuisine de fadila
Publicité
cuisine de fadila
  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité