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cuisine de fadila
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11 juin 2011

Macarons à la lavande

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De nouveau des macarons eh oui , je pense que  vous avez remarqué que j'adore les faire .

J'aime tester de nouvelle saveurs pour mes ganaches .

 

Cette fois je voulais tester avec de la lavande , des fleurs de lavande  fraîchement cueillis dans le jardin de belle maman  que j'ai fait sécher par la suite , la mienne de lavande n'est pas encore bien fleurie.

Verdict :nous avons adoré le goût bien prononcé de la lavande , je trouve ces macarons à tomber .....

 

 

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les ingrédients pour les coques restent toujour les mêmes :

120 g de blanc d'oeufs séparés de leur jaunes depuis 3 jours et à température ambiante(par moment j'utilise des blancs séparés le jour même et je n 'ai jamais eu de problème je les passe juste quelques seconde au micro onde avant des les battre)

225 g de sucre glace

110 g de poudre d'amande

50g de sucre en poudre

du colorant violet en pâte (grape violet ) acheté ici

Ganache à la lavande:

150 g de chocolat blanc

1 CS de fleur de lavande

100 ml de crème

un peu de colorant violet

 

Préparation de la ganache à la lavande

 

dans une casserole faites chauffer la crème et la lavande sur feu très doux en remuant , une foie la crème commence à bouillire éteindre le feu et laisser infuser une dizaine de minutes.

 

Passer ensuite  le mélange à travers une passoire  en appuyant bien avec une cuillère pour récupérer encore plus d'arome de lavande.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et versez dessus la crème en mélangeant bien, ajouter le colorant et réserver au frais 1 heure au moins.

 

 

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Préparation des coques :

Mixez bien la poudre d'amande avec le sucre glace  jusqu'à obtention d'une poudre très fine et passez la au tamis.

 

battre les blancs en neige en rajoutant le sucre petit à petit et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils deviennent ferme puis rajouter le colorant violet.

incorporez ensuite la poudre d'amande et sucre glace délicatement et mélanger sans casser les blancs .

dressez vos macaron en les espaçant  suffisamment.

 

Saupoudrer le dessus de fleurs de lavande


laisser croûter 1/2 heure avant de les faire cuire( ça m'arrive aussi de ne pas laisser croûter )

faites cuire à 150° de  12 à 15 minutes .

laisser refroidir avant de les décoller.

 

 

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Sortir la ganache du réfrigérateur et la battre comme une chantilly .

Garnir les coques avec la ganache à la lavande.

 

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Laisser reposer 24 heure dans une boite hermétique au frigo  avant dégustation.

 

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Bon appétit



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Commentaires
F
Merci à vous :)<br /> <br /> @fadela pour la lavande tu peux la trouver en pharmacie ou épicerie <br /> <br /> Bisous à toutes et bonne journée
S
WAHOUUU! Tes coques sont parfaites!! je t'en prends un en passant! :p
M
ils sont parfaits. bravo
F
Ils sont superbe ! mais je ne sais pas ou me procurer de la lavande, j'en ai fait récement aux carambars il me tarde d'en refaire LOL je suis trop gourmande jene sais pas comment je vais faire ! bonne aprem
M
Magnifique comme d'ahbitude et special, bravo pour les photos !!! bises et bonne soirée.
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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