Ch'Tiramisu individuel
Depuis un moment je veux essayer le Ch'tiramisu (tiramisu au spéculoos et la chicorée liquide) vu sur le blog d'amuses-bouche.
Chose faite en honneur à la région dont mon mari est originaire.
Pour les ingrédients j'ai divisé la quantité par deux et j'ai modifié certaines choses.
ingrédients pour 4 à 5 cerles de 8 cm de diamètre.
Pour le fond
100 g de spéculos
35 g de beurre
pour la mousse
250 g de mascarpone
3 oeufs
70 g de sucre cassonade
1 CS de chicorée liquide
2 feuille de gélatine (Halal pour moi)
100 g de spéculos
Mixez 100 de spéculoos et mélanger avec le beurre fondu
Placer des cercles individuel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , et placez du rhodoïd sur les parois pour faciliter le démoulage .
Mettez le mélange spéculoos beurre et entassez avec un poussoir et mettre au frais le temps de préparer la mousse.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre cassonade jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux
Rajouter ensuite le mascarpone et la chicorée liquide et continuer de battre 2 minutes.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide , bien les essorée et les mettre dans un bol avec 2 CS d'eau au micro onde et les faire fondre.
Rajouter la gélatine fondu à un peu de mousse en mélangeant puis rajouter le reste de la mousse.
Montez les blanc en neige et es rajouter délicatement à la préparation précédente .
Verser la mouse dans les cercles et enfoncez au milieu un biscuit spéculoos et recouvrir de mousse .
Mixez bien le reste des spéculoos et saupoudrer délicatement sur la mousse.
Mettre au congélateur pendant 4 heures.
Sortir 15 minutes voir 1/2 heure avant de servir .
Je l'ai décoré avec du chocolat blanc que j'ai préparé sur des feuille transfert.
Dégustez
bon appétit