17 janvier 2011
Pizza au saumon
Il y' a quelques jours j'ai fait une pizza au saumon avec une pâte à
pizza maison aromatisé à l'origan, j'ai vu toujours ma maman aromatiser
sa pâte à pizza et donc j'ai pris l'habitude de le faire aussi.
pour la pâte à pizza il vous faut
500 g de farine
20g de levure de boulanger fraiche
1 cc de sel
1 cc de sucre
2 cs d'huile d'olive
1 cs d'origan ou de mélange d'herbe à l'italienne
1/4 de litre d'eau tiède
pour la garniture :
tranche de saumon fumé
olive noirs
sauce tomate pour pizza
fromage râpé
Commencer par préparer la pâte à pizza à l'origan.
Dans un verre mettre le sucre et la levure avec la moitié de l'eau, mélanger et laisser au moins 10 minute et jusqu'à apparition de mousse sur le dessus .
dans le bol d'un robot mettez la farine le sel et le mélange sucre levure , l'eau , l'huile d'olive et l'origan et faire fonctionner le mode pétrissage.
Formez la pâte pétris en boule et badigeonner d'huile d'olive .
couvrir et laisser reposer une heure .
sur un plan fariné étaler votre pâte et mettez sur une plaque huilé .
Mettre ensuite de la sauce tomate et parsemer d'un peu d'herbe puis les tranches de saumons , les olives, le fromage râpé et l'origan.
Cuire dans un four préchauffé à 230 ° une quinzaine de minute .
servir chaud .
bon appétit
Publicité
Commentaires
O
S
F
O
R