Sucettes salées au fromage et au saumon
Bonjour
Quand j'ai vu le petit concours lancé par Marcia pout les 6 ans de son blog, j'ai sauté tout de suite sur l'occasion , surtout qu'il y'a un Délicook en jeu,
Pour l'instant j'ai fais deux recettes de sucettes salées , et aujourd'hui je vous propose celle avec du fromage blanc et du saumon fumé, la recette est composé de demi-sphère farcies de fromage à tartiner mélangé à des tomates séchées et saumon fumé, le tout recouvert de saumon fumé, pour un apéro dînatoire et apéritifs c'est l'idéal .
les ingrédients que je vais vous mettre cous donneront une douzaine de sucettes.
Ingrédients pour les demi sphères :
3 oeufs : jaunes et blanc séparés
25 ml (g) de lait
25 ml (g) d'huile d'olive
25 g de parmesan
70 g de fécule de maïs
un peu de sel et un peu de poivre
un peu d'origan séché
1/2 cc de levure chimique
Ingrédients pour la farce au fromage :
150 g de fromage à tartiner type philadelphia ou St môret.
3 tomates séchées à l'huile coupées en petit cubes
une tranche de saumon fumé coupée.
un peu de persil et d'aneth
sel et poivre
2 cs de crème liquide
Des tranches de saumon fumés pour la finition
Préparation des demi sphère :
Battre les blanc en neige avec un peu de sel
Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'huile d'olive, le lait et le parmesan, rajouter ensuite la maïzena et la levure , le sel, poivre et l'origan .
Ajoutez enfin les blanc d'oeufs montés en neige doucement .
Verser le mélange dans les empreintes et faites cuire à 180° de 15 à 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Égaliser et vider les demi-sphère avec une cuillère ( ne jetez pas l'interieur des demi-sphère vous pouvez les remettre au four et en faire des croûtons aromatisé à l'origan pour vos soupes)
Mélanger les ingrédients de la farce
Remplir chaque demi sphère de cette farce.
Coller l'une avec l'autre
Etalez un peu de fromage sur la sucette et collez dessus une tranche de saumon .
Piquez dans des bâtons ou pique en bois et saupoudrer un peu d'aneth sur les sucettes.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit