Crème de marron maison
Une recette facile et rapide si vous utilisez des marrons surgelés .
ingrédients pour 4 pots.
1kg de marron surgelé
1 gousse de vanille
750 g de sucre
20 cl d'eau
extrait de vanille
Dans une cocotte faite cuire les marrons surgelés dans de l'eau avec une CS d'extrait de vanille une vingtaine de minutes.
Après avoir égoutté les marrons cuits mixez les marrons cuit pour avoir une purée.
Dans une marmite mettez les 750 g de sucre et les 20 cl d'eau et les graine de gousse de vanille et laisser cuire tout en mélangeant de 5 à 10 minutes.
Quand le sirop commence à faire des grosses bulles rajouter la purée de marron tout en mélangeant , j'ai utilisé le fouet et ensuite la spatule en bois et continuez de mélanger une vingtaine de minutes et la couleur de la crème va foncer .
Quand c'est prêt , retirer du feu et mettre en pot stérilisé en prenant soin de les retourner après fermeture et les laisser refroidir ainsi il se garderont longtemps .
Bon appétit