750 grammes
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cuisine de fadila
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14 décembre 2010

Crème de marron maison

Une recette facile et rapide si vous utilisez des marrons surgelés .



DSC_0735

ingrédients pour  4 pots.

1kg de marron surgelé
1 gousse de vanille
750 g de sucre
20 cl d'eau
extrait de vanille

DSC_0741

DSC_0738

Dans une cocotte faite cuire les marrons surgelés dans de l'eau avec une CS  d'extrait de vanille une vingtaine de minutes.

Après avoir égoutté les marrons cuits  mixez les marrons cuit pour avoir une purée.

Dans une marmite mettez les 750 g de sucre et les 20 cl d'eau et les graine de gousse de vanille et laisser cuire tout en mélangeant de 5 à 10 minutes.

Quand le sirop commence à faire des grosses bulles rajouter la purée de marron tout en mélangeant , j'ai utilisé le fouet et ensuite la spatule en bois et continuez de mélanger une vingtaine de minutes et la couleur de la crème va foncer .

Quand c'est prêt , retirer du feu et mettre en pot stérilisé en prenant soin de les retourner après fermeture et les laisser refroidir ainsi il se garderont longtemps .


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Bon appétit

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Commentaires
F
j'espere bientot faire ta recette ça ma l'air très bon !
F
Merci à vous <br /> <br /> bisous
S
Merci pour le partage, je cherchais justement une recette de crème de marrons!!
P
Je ne savais pas faire de la crème de marron donc<br /> ta recette me plait bien !
R
Miam quel délice j'en veux !! bisous
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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