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cuisine de fadila
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10 août 2010

Macarons au praliné

Bonjour

Hier j'ai préparé des macarons au praliné pour changer un peu des macarons au chocolat que je fais tout le temps et que j'avais déjà posté ici

DSC_9443


pour les coques

110 g de poudre d'amande
 

225g de sucre glace

120g de blancs d’œufs à température ambiante

50 g de sucre

colorant brun en poudre

mixer bien la poudre d'amande avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une poudre très fine et passez la  au tamis

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battre les blancs en neige en rajoutant le sucre petit à petit et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils deviennent ferme puis rajouter le colorant en poudre.


incorporez ensuite la poudre d'amande et sucre glace délicatement et mélanger sans casser les blancs

dressez vos macaron en les espaçant  suffisamment.


101_8845

laisser crouter avant de les faire cuire

faites cuire à 150° de  12 à 15 minutes .

laisser refroidir avant de les décoller.


pour la ganache

200 g de chocolat au lait

120 g de praliné j'utilise cacao barry et quand j'en ai plus je fais moi même ma  pâte à pralin

101_8848


2 cuillère à soupe de crème fraiche

50 g de beurre



faire fondre le chocolat au bain mari ou au micro onde

rajouter ensuite le beurre, la pâte à pralin et la crème

mélanger et laisser prendre au frigo

une fois la ganache a pris mélanger la bien avec un fouet puis garnir vos macarons.


DSC_9443


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Commentaires
F
merci<br /> @Merryls le colorant que j'utilise je l'ai ramené avec moi du Maroc une boite de 30 g de colorant brun miel de la marque coloratine , c'est un produit marocain je ne pense pas que tu puisse le trouver en France, mais il existe certainement un colorant équivalent .
M
Bonjour, j'aimerai savoir quel marque de colorant vous utilisez svp, le colorant brun noisette que j'ai me donne une couleur plutot orangée or j'aimerai avoir une couleur beige comme vos macarons.<br /> merci d'avance
F
Sûrement ça irais bien ensemble :) <br /> <br /> C'est ce que j'ai fais ce matin du café et des macarons:):)<br /> <br /> bisous et bonne journée
P
olalala!! je suis devant l'ordi, café en main et je me dis que ça irait bien ensble non?
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  • Blog d'une passionnée de cuisine et de pâtisserie , Titulaire d'un CAP pâtissier Je partage mes recettes , mes tests et mes astuces. Des gâteaux d'anniversaire, des gâteaux en pâte à sucre, des macarons, des recettes salées, du beau et du bon .
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